Калейдоскоп
26 августа 2020, 00:32 | Автор: Ника Гринько

Российские силовики получат щиты, которые стреляют светошумовыми гранатами (ФОТО)

Российские силовики получат щиты, которые стреляют гранатами
фото:
У нового щита «Легионер» несколько передовых характеристик.

В подмосковном парке «Патриот» проходит международный военно-технический форум «Армия-2020», на котором представлены передовые разработки для силовиков. Так, СМИ показали новый щит «Легионер».

Щит «Легионер» был разработан НИИ прикладной химии, входящим в состав корпорации «Ростех». По замыслу разработчиков, новейший щит отличается от обычного возможностью стрелять по участникам митингов.

Щит может стрелять резиновыми пулями, светошумовыми гранатами или перцовым газом. В рекламной брошюре показано, как легко с таким щитом разгоняются протестующие, вооружённые палками и плакатами на неизвестном языке.

С внутренней стороны щита находится пусковое устройство, которое состоит из 12 стволов с патронами, разделенными на три группы. При стрельбе боец может выбрать нужную категорию боеприпасов.

Российские силовики получат щиты, которые стреляют гранатами

Уникальный щит также оснащен лазерным прицелом.

Российские силовики получат щиты, которые стреляют гранатами

Росгвардия уже закупала сотни комплектов акустических щитов «Шепот» – это система нелетального воздействия. В 2018 году силовики приобрели лазерные излучатели — два автомобиля с системой лазерного и звукового поражения.

Как писал ранее Topnews, в 2019 году Росгвардия потратила примерно 800 миллионов рублей на технику и спецсредства, используемые, в том числе, для разгона митингов. Второй по уровню затрат является статья по закупке защитных шлемов для бойцов Росгвардии. На эти цели в общей сложности потратили 345 млн рублей.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Грузовики с неопознанными знаками заметили по пути в Минск По пути из России в Беларусь заметили колонну грузовиков, напоминающих машины Росгвардии
Бейрут охватили беспорядки: более 700 человек пострадали, полиция разогнала протестующих Бейрут охватили беспорядки: более 700 человек пострадали, полиция разогнала протестующих
Директор школы в Казани натравил Росгвардию на выпускников Росгвардия в Казани разогнала рисующих во дворе школьников
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела