Калейдоскоп
20 августа 2020, 09:05 | Автор: Олег Клейст

Назван самый богатый силовик России

Назван самый богатый силовик России
фото:
Им оказался не глава ведомства, а его подчиненный.

СМИ отмечают, что на сайтах силовых ведомств опубликованы официальные доходы сотрудников правоохранительных органов. Самые большие доходы за 2019 года среди руководства российских силовых структур задекларировал замминистра внутренних дел Виталий Шулика.

На должность он  был назначен в 2017 году. Шулик курирует госзакупки и техническое оснащение ведомства. До этого момента он возглавлял управление оперативно-розыскной информации МВД, сообщает РБК.

В прошлом году силовик заработал 26,7 млн рублей, а годом ранее – более 4 млн. Имущество замминистра в 2019-м не изменилось за исключением двух земельных участков площадью порядка 700 кв. метров каждый, которые разменяли или объединили в один общий площадью 1 500 кв. метров. Кроме того, у чиновника в собственности четыре участка общей площадью 4 200 кв. метров, жилой дом, три квартиры и автомобиль Suzuki Grand Vitara.

На втором месте по доходам среди силовиков оказался замруководителя Главного военного следственного управления Следственного Комитета Сергей Бедин, задекларировавший 19 миллионов рублей.

Далее идет нынешний замглавы прокуратуры ЯНАО Александр Демин: в 2019 году он был замруководителя Дальневосточного следственного управления Следственного Комитета России на транспорте и задекларировал 16,7 млн рублей. Также среди лидеров по заработку оказался командующий Северо-западным округом войск Росгвардии Павел Дашков с 14,8 млн рублей.

Были обнародованы и доходы руководителей ведомств. Директор ФСБ Александр Бортников заработал 13,6 млн рублей, глава МВД Владимир Колокольцев – 12,9 млн, глава ФСО Дмитрий Кочнев – 12,7 млн.

Ранее  сообщалось, что был оглашен годовой заработок главы СКР Александра Бастрыкина: в 2019-м он заработал 12,4 млн рублей, что на 1 млн больше, чем в 2018-м. В собственности у Бастрыкина находится дача площадью в 257,4 кв. метра, в пользовании — квартира в 224,4 кв. м и дача площадью 294,3 кв.м.

Впервые, как писал Topnews, свои доходы озвучил генеральный прокурор РФ Игорь Краснов. Из декларации следует, что за 2019 год он заработал более 4,9 млн рублей. В собственности у генерального прокурора есть дача площадью 213,3 кв. м, квартира и еще половина доли квартиры площадью 124,3 квадратного метра, вторая часть которой принадлежит несовершеннолетнему сыну  главы надзорного ведомства. В пользовании ребенка находится и квартира площадью 66,7 кв. м.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Назван самый богатый в мире человек Назван самый богатый в мире человек
Назван самый высокооплачиваемый футболист мира Назван самый высокооплачиваемый футболист мира
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела