Здоровье
Происшествия
17 августа 2020, 08:26 | Автор: Ирина Сокол

Ученые: COVID-19 мог появиться еще в 2012 году

Коронавирус
фото:
По мнению специалистов, новый вирус мог адаптироваться к организму человека еще 8 лет назад.

Вирусолог Джонатан Латэм и биолог Эллисон Уилсон заявили о том, что коронавирус нового типа мог адаптироваться к организму человека еще в 2012 году.

В своем интервью The Sun исследователи заявили, что обнаружили записи врача, лечившего горняков в китайской провинции Юньнань, которые в течение двух недель занимались очисткой шахты от фекалий летучих мышей.

Известно, что у заболевших проявлялись симптомы, характерные для нынешнего коронавируса: пневмония, сухой кашель, боли в конечностях и высокая температура. Пациентам потребовалась ИВЛ, а трое из заболевших горняков скончались.

Образцы анализов шахтеров были направлены в лабораторию в Ухане, где выяснилось, что пациенты заразились коронавирусом, похожим на атипичную пневмонию.

На этом фоне у ученых появилось основание считать, что COVID-19 уже был адаптирован к организму человека.

В последние месяцы выдвигались различные версии возникновения коронавируса, а Всемирная организация здравоохранения отмечает, что инфекция еще не так хорошо изучена для того, чтобы делать однозначные выводы.

Исследование COVID-19 продолжается.

Ранее TopNews писал о том, что ученые установили прямую связь между заражением коронавирусом и резус-фактором.

В своей работе исследователи проанализировали показатели распространения коронавируса в 126 странах и обнаружили, что рост числа заражений по экспоненте был характерен для государств с наибольшим количеством людей с отрицательным резус-фактором.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
связь заражения коронавирусом с резус-фактором Установлена прямая связь заражения коронавирусом с резус-фактором
В Крыму увеличилось количество болеющих коронавирусом Крым оказался на втором месте по скорости распространения коронавируса
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела