Здоровье
13 августа 2020, 11:56 | Автор: Олег Клейст

Установлена прямая связь заражения коронавирусом с резус-фактором

связь заражения коронавирусом с резус-фактором
фото:
Ученые проанализировали данные из 126 стран.

Ученые обнаружили связь между резус-фактором и заражением коронавируса, об этом заявили специалисты из Университета Барселоны (Испания) и Университета Кампинас (Бразилия).

Исследователи проанализировали показатели распространения коронавируса в 126 странах, обнаружив, что рост числа заражений по экспоненте был характерен для государств с наибольшим количеством людей с отрицательным резус-фактором.

Так, “взрывы”  коронавируса были зафиксированы в Австралии, Австрии, Бразилии, Новой Зеландии, Испании, Великобритании, Швейцарии и США. Исследователи объясняют данную ситуацию тем, что для людей всех групп крови с отрицательным резус-фактором характерно более быстрое заражение коронавирусом, сообщают “Известия”.

Эксперты пришли к выводу, что повышенная заболеваемость может быть следствием связи между резус-фактором и иммунным ответом организма. Так, ранее ученые из Карлова университета (Чехия) обнаружили, что такие люди чаще сообщают об аллергических, пищеварительных, сердечных, гематологических, иммунных и неврологических проблемах.

Кроме того, чешские исследователи пришли к выводу, что при отрицательном резус-факторе наблюдается более высокий риск развития сердечно-сосудистых, респираторных и других заболеваний, что может повлиять на появление осложнений.

Напомним, что за последние сутки число случаев COVID-19 в РФ выросло на 5057 за сутки, до 907 758, сообщили журналистам в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавируса.

“За последние сутки в России подтвержденных случаев новой коронавирусной инфекции COVID-19 – 5 057 в 83 регионах, в том числе выявлено активно 1331 (26,3%) без клинических проявлений”, – сообщает оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от СтопКоронавирус.РФ (@stopcoronavirusrf)

ОШ уточнил, что за время пандемии в стране зарегистрированы 907 758 случаев заболевания. Темп прироста инфицированных составляет 0,6%.

Как ранее писал Topnews, на втором месте по распространению коронавирусной инфекции оказался Крым, где на прирост инфицированных повлиял туристический бум. На 10 августа COVID-19 лабораторно был подтвержден у 48 человек. При этом в июне до начала курортного сезона на полуострове отмечалось в среднем лишь 5-7 случаев заражения. И если ранее основной очаг заражения был в Симферополе, то теперь он располагается в Ялте, где традиционно летом наблюдается наплыв курортников.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Мясников назвал пандемию мифом Доктор Мясников рассказал, станет ли он делать прививку от коронавируса
Вакцина от коронавируса 144 нежелательных побочных эффекта: СМИ изучили отчет о российской вакцине от коронавируса
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела