Здоровье
Происшествия
13 августа 2020, 08:55 | Автор: Нина Бледнова

Крым оказался на втором месте по скорости распространения коронавируса

В Крыму увеличилось количество болеющих коронавирусом
фото:
Заболевшие COVID-19 в Крыму вместо того, чтобы обратиться к врачу, предпочитают уезжать домой.

По состоянию на 12 августа Крым вышел на второе место в России по скорости распространения коронавируса.

Такие выводы медики делают из расчетов, основанных на коэффициенте распространения инфекции. Указанный показатель достигает число зафиксированных случаев заражения за последние четыре дня, разделенное на количество больных за предыдущие четыре дня.

Как сообщает Роспотребнадзор, на первом месте по данному коэффициенту стране находится Орловская область, где прирост заражения составляет 1,68, в Крыму – 1,40.

При этом недавно в регионе был зафиксирован антирекорд по количеству новых заболевших. На 10 августа COVID-19 лабораторно был подтвержден у 48 человек. При этом в июне до начала курортного сезона на полуострове отмечалось в среднем лишь 5-7 случаев заражения. И если ранее основной очаг заражения был в Симферополе, то теперь он располагается в Ялте, где традиционно летом наблюдается наплыв курортников.

Как сообщает “Московский комсомолец”, большинство зараженных, выявленных за последние две недели из числа отдыхающих, местных жителей намного меньше. Больницы, переоборудованные под заболевших COVID-19, переполнены, поэтому было решено открыть еще один госпиталь на базе роддома № 2 в Симферополе.

При этом в регионе катастрофически не хватает и медиков для лечения заболевших. Министерство здравоохранения Крыма разместило объявления о вакансиях врачей и медсестер для госпиталя на своем сайте.

В то же время многие заболевшие коронавирусом предпочитают уехать домой вместо того, чтобы обратиться в медучреждение.

“Никакого контроля и обязательных тестов для приезжающих с российских курортов не предусмотрено. В результате по всей стране вирус развозят не только бессимптомники, но и те, кто уже чувствует недомогание, но не хочет обращаться к врачу по месту пребывания и едет за помощью домой”, – отмечает терапевт Анна Марудина.

Всего на территории России заразились свыше 902 тысяч человек, свыше 15 тысяч скончались от коронавируса. Переболели более 710 тысяч человек.

Ранее были названы 144 побочных эффектов от российской вакцины против коронавируса.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Мясников назвал пандемию мифом Доктор Мясников рассказал, станет ли он делать прививку от коронавируса
Вакцина от коронавируса 144 нежелательных побочных эффекта: СМИ изучили отчет о российской вакцине от коронавируса
Белый дом раскритиковал Россию за вакцину от коронавируса США раскритиковали Россию за вакцину от коронавируса
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела