Происшествия
Шоу-бизнес
12 августа 2020, 08:49 | Автор: Нина Бледнова

Адвокат оценил влияние болезни Ефремова на возможность избежать наказания

Адвокат оценил шансы Ефремова избежать наказания
фото:
Юрист рассказал о состоянии здоровья актера, которого увезли на скорой из здания суда.

Проблемы со здоровьем актера Михаила Ефремова, который обвиняется в ДТП со смертельным исходом, могут затянуть рассмотрение дела.

Об этом заявил адвокат Александр Почуев.

Он отметил, имеется ряд тяжелых заболеваний, исключающий нахождение под стражей.

Состояние здоровья учитывается при вынесении приговора, пояснил юрист.

“Состояние здоровья — аргумент, учитывающийся при назначении наказания. <…> Существует перечень тяжелых заболеваний, исключающий нахождение под стражей”, — приводит слова Почуева “Вечерняя Москва”.

Но это не обязательно означает, что подсудимый полностью избежит наказания. Юрист считает, что то, что случилось с Ефремовым, вряд ли является способом защиты. Причиной всему стала травля актера, считает адвокат.

“Говорить о том, что это способ защиты, я бы не стал, поскольку состояние Ефремова — очевидное следствие эмоционального и психологического напряжения, ставшего результатом травли. Я всегда был против обвинительных общественных вердиктов, выносимых до приговора, и теперь мы получили наглядную демонстрацию того, к чему это может привести”, — добавил он.

Почуев пояснил, что необходимо дождаться диагноза Ефремова, а затем делать выводы о последствиях ухудшения его состояния здоровья.

Ранее Topnews сообщал, что у Михаила Ефремова случился инсульт, его увезли на скорой.стало плохо по дороге в Пресненский суд.

Как писали СМИ, в здание его фактически занесли, и уже через пять минут подъехала скорая помощь. Судебные приставы вынесли артиста на носилках.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Ефремова вынесла из зала суда на носилках Михаила Ефремова медики вынесли из зала суда на носилках без сознания: у него инсульт
Сын Сергея Захарова потребует от Ефремова 6,5 млн рублей  Стала известна сумма компенсации, которую потребует родня Захарова от Ефремова
В Сети появилось первое видео с разоблачением Ефремова В Сети появилось первое видео с разоблачением Ефремова: актер сидел за рулем в момент смертельного ДТП
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела