Политика
Происшествия
07 августа 2020, 11:42 | Автор: Ирина Сокол

В Перми участникам акции с чучелом Путина грозят реальные сроки

Активистам грозят реальные сроки за чучело Путина
фото:
Реальные сроки троим активистам запросило гособвинение.

Представители гособвинения попросило суд вынести наказание в виде реальных сроков лишения свободы фигурантов дела о резонансной акции с чучелом президента России Владимира Путина в тюремной робе.

Как пишет Telegram-канал “Апология протеста”, для активиста местного штаба Навального Александра Шабарчина прокуратура запросила три года колонии общего режима, для Александра Котова – два года, для Данила Васильева – один год и шесть месяцев лишения свободы.

Уголовное дело было возбуждено по части 2 статьи 213 УК РФ («Хулиганство»).

По версии следствия, в ноябре 2018 года трое активистов привязали к фонарю манекен с лицом Путина и надписью «лжет» и «военный преступник Пыня В. В.». В этих действиях следствие усмотрело явное неуважение к обществу по мотивам политической ненависти или вражды.

Сами подсудимые свою вину не признают.

“Когда в будущем меня спросят за что ты сидел? Ты кого-то покалечил? Украл что-то? А я отвечу: “Я сидел за кусок пластмассы””, – сказал в своем последнем слове в суде Данила Васильев.

Как писал TopNews, в ноябре 2018 года в центре Перми было установлено чучело с лицом президента России Владимира Путина в тюремной робе с оскорбительными надписями.

В декабре того же года в городе появились плакаты с изображением Путина и новогодним поздравлением, в котором говорилось о том, что россиян ждут повышение пенсионного возраста и рост налогов.

В январе 2019 года по факту двух акций было возбуждено уголовное дело.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Страшно за того, кто это сделал": в центре Перми установили чучело с "лицом" Путина (ФОТО) "Страшно за того, кто это сделал": в центре Перми установили чучело с "лицом" Путина (ФОТО)
Уголовное дело Активисту, задевшему полицейского древком от флага, грозит 5 лет
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела