Политика
Товары и услуги
05 августа 2020, 09:09 | Автор: Нина Бледнова

Власти Улан-Удэ закупили автобусы с цитатами Путина на 200 млн (ФОТО)

В Улан-Удэ появятся автобусы с цитатами Путина
фото:
В городе закупят 22 единицы пассажирского транспорта, оклеенного высказываниями президента.

Мэрия Улан-Удэ (столица Бурятии) объявила два конкурса на поставку автобусов для муниципального предприятия “Городские маршруты”.

Один контракт подразумевает, что в городе появятся 22 автобуса (104,3 миллиона рублей), другой — 20 (94,8 миллиона рублей).

На первый конкурс направят деньги из федерального, республиканского и городского бюджетов, а на вторую — только из республиканского.

В техзадании говорится, что транспорт должен быть новым, выпущенным не ранее 2020 года. В каждом из автобусов вместимость должна составлять не менее 50 человек, число сидячих мест – 15.

Кроме того, в салоне должно быть предусмотрено одно место для размещения инвалидов в креслах-колясках. Подразумевается обеспечение пассажиров как минимум двумя розетками USB для подзарядки и питания электронных приборов.

Одно из главных требований – поставщик должен оклеить все автобусы аппликациями. Они будут содержать как традиционный бурятский орнамент, так и цитаты президента России Владимира Путина: “Дальний Восток – ключевое направление развития России” и “Народный бюджет – инициатива людей”.

Общая стоимость контракта составила почти 200 миллионов рублей, стоимость одной машины – 4,7 миллиона рублей.

СМИ сообщают, что ранее аналогичные автобусы перемещались в Кузбассе. На некоторых из них были надписи, приписанные бывшему губернатору Аману Тулееву. Одна из них была такой: “Дорогие земляки! Здоровья вам и удачи!”.

Ранее западные издания предупредили об “августовском сюрпризе” Путина.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Путин распорядился выдать Медведеву с женой диппаспорт Путин дал чете Медведевых право на диппаспорт
Августовский сюрприз Путина ИноСМИ предупредили Запад об "августовском сюрпризе Путина"
Верховный суд отказался рассматривать иск по выплатам на детей от 16 до 18 лет В Верховном суде отказались рассматривать иск к Путину о выплатах на детей старше 16 лет
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела