Политика
03 августа 2020, 13:31 | Автор: Ирина Сокол

В Верховном суде отказались рассматривать иск к Путину о выплатах на детей старше 16 лет

Верховный суд отказался рассматривать иск по выплатам на детей от 16 до 18 лет
фото:
Родители детей в возрасте от 16 до 18 лет настаивают на необходимости расширения аудитории "коронавирусных" выплат.

Верховный суд России отказался рассматривать коллективный иск от родителей детей в возрасте от 16 до 18 лет к президенту страны Владимиру Путину о нарушении прав их детей, которым, по указу главы РФ, не положены дополнительные выплаты из-за коронавируса.

Соответствующая информация опубликована на сайте суда.

Напомним, что, согласно указам президента от 11 мая и 23 июня, детям в возрасте до 16 лет полагаются выплаты в качестве меры поддержки из-за пандемии коронавируса.

Однако родители детей считают, что президентские указы нарушают федеральное законодательство и права детей в возрасте 16-18 лет, установленные семейным законодательством.

Родители утверждают, что детям в возрасте от 16 до 18 лет “требуется больший объем питания по сравнению с детьми более младшего возраста, взрослые размеры одежды, необходимы затраты на подготовку к ГИА и ЕГЭ”. Они отмечают, что президентские указы президента противоречат утвержденной им концепции демографической политики России до 2025 года, а также Конвенции о правах ребенка.

Соответствующий иск был подан 10 июля штабом муниципального депутата Юлии Галяминой. К нему присоединились 50 человек. По словам адвоката Михаила Игнатьева, истцам неизвестна причина отказа Верховного суда. Они намерены обжаловать это решение.

Ранее уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова выступала с обращением в адрес Министерства труда с предложением распространить выплаты на детей старше 16 лет. Она подчеркивала, что в этом возрасте дети еще находятся на попечении родителей, не имея возможности выйти на работу, а расходы на их содержание сопоставимы с расходами на взрослых. Тем не менее, в министерстве не поддержали эту идею, предложив трудоустраивать детей.

Ранее TopNews писал о том, что в Госдуме одобрили выплаты на детей до 16 лет на август 2020 года. Таким образом, родители этой категории получат еще по 10 000 рублей на каждого ребенка уже в текущем месяце.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Верховный суд подали иски против Путина В Верховный суд подали иски против указа Путина о голосовании по поправкам в Конституацию
Верховный суд оставил челябинцу более 500 тысяч рублей, выданных по ошибке кассиром Верховный суд оставил челябинцу более 500 тысяч рублей, выданных по ошибке кассиром
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела