Здоровье
04 августа 2020, 18:45 | Автор: Олег Клейст

Доктор Мясников рассказал, как прожить без лекарств (ВИДЕО)

Доктор Мясников пояснил, как прожить без лекарств
фото:
Эксперт назвал норму, после которой медикаментнозные средства перестают действовать.

Контроль и снижение веса, физическая активность, а также правильное питание во многих случаях гораздо эффективнее приема лекарственных препаратов, заявил врач и телеведущий Александр Мясников.

Ранее доктор уже рассказывал о том, как, по его мнению, можно отрегулировать вес. Лучшее решение для похудения, по мнению Мясникова, — это дробное питание. Оно избавляет от чувства голода, позволяет контролировать аппетит, не переедать и не набирать лишних килограммов. В своей книге «Как жить дольше 50 лет» он писал о том, что жиры, которые поступают в организм с 6 до 9 утра, будут сожжены организмом полностью, а вот те, что поступят вечером, превратятся в подкожный жир.

В новом интервью для СМИ врач отметил, что люди пьют таблетки, так как находят этот способ более простым, чем, к примеру, занятия спортом.

“Часто мы лекарством закрываем свою лень. Нам трудно похудеть, нам трудно двигаться — мы принимаем таблетку. Мы не думаем о том, помогает она, не помогает, может, она делает больше вреда”, — сказал он в эфире телеканале “Россия 1″.

Известный врач считает, что около 70% всех медикаментов, которые принимают больные, чтобы вылечиться, в итоге оказываются лишними и ненужными. Указал он и количество лекарств, больше которого их не стоит принимать, чтобы не достичь обратного эффекта.

“Если вы не какой-то хронически тяжелый больной, вы не должны принимать больше четырех препаратов”, — указал он.

“Здоровый образ жизни может сократить количество принимаемых лекарств даже у больных людей”, – добавил Мясников.

Теледоктор также предупредил соотечественников о формирования лекарственной зависимости. По его словам,  в ряде случаев она возникает “быстрее, чем тяга к наркотикам”.

Ранее Topnews писал, что эксперт предрек, что на смену коронавирусу может прийти болезнь, страшнее той, что вызвала пандемию. Мясников заявил СМИ, что свиной и птичий грипп из Китая – не шутка. Эти инфекции, как считает эксперт, в разы страшнее коронавирусной инфекции COVID-19 и бубонной чумы.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Мясников назвал четыре основных показателя здоровья человека Доктор Мясников перечислил четыре основных показателя здоровья человека
Доктор Мясников раскритиковал "За кого нас считают!": доктора Мясникова вывел из себя Роспотребнадзор
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела