Происшествия
04 августа 2020, 08:45 | Автор: Олег Клейст

Жену рэпера Картрайта арестовали на два месяца по делу о его убийстве

Жену рэпера Картрайта арестовали
фото:
Знакомые музыканта считают версию его вдовы неправдопобной.

Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга арестовал на два месяца супругу рэпера Энди Картрайта (Александра Юшко) Марину Кохал, обвиняемую в его убийстве.

Об этом сообщила 3 августа пресс-служба судов города в своем Telegram-канале.

Одновременно защита Кохал намерена опротестовать решение об ее аресте, сообщают СМИ.

А следствие намерено провести психолого-психиатрическую экспертизу супруги украинского рэпера, которую обвинили в его убийстве.

“Суд удовлетворил ходатайство следствия. Срок меры — 30 сентября 2020 года», — постановил судья.

Известно, что адвокаты просили избрать в отношении их подзащитной домашний арест, но суд решил, что Кохал необходимо отправить в СИЗО, из-за тяжести преступления, которое квалифицировано как особо тяжкое, а также потому, что она может оказать давление на свидетелей.

Защита Кохал, арестованной на два месяца, намерена обжаловать это решение. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ее адвоката Сергея Лукьянова.

«Жалоба будет подана», — сказал Лукьянов.

По данным СК, убийство музыканта произошло в ходе внезапно возникшего конфликта с супругой.  Уточняется,  что вдове рэпера будет назначена психолого-психиатрическая экспертиза, сообщает агентство со ссылкой на источник в правоохранительных органах. У Кохал есть ребенок.


По версии следствия, Кохал в квартире на Невском проспекте действовала не позднее 23.40 29 июля «неуставным способом, но умышленно и с целью причинения смерти Юшко», а затем расчленила его труп “с целью сокрытия преступления”.

Как ранее писал Topnews, 29 июля расчлененное тело рэпера нашли в квартире в Санкт-Петербурге. Его супруга Марина Кохал утверждала, что он скончался от передозировки наркотиков, а она таким образом хотела избавиться от тела, чтобы скрыть от поклонников «бесславную» смерть.

Знакомые музыканта называют эту версию неправдопободной. Спустя два дня, 31 июля, Кохал были предъявлено обвинение в убийстве.

Позже “Лайф” назвал и возможный мотив убийства музыканта: рэпер собирался развестись со своей женой и уйти к любовнице. Подтверждающую это переписку следователи нашли в телефонах супругов. Из текстов следует, что Юшко изменял жене, и связь была серьезной.  Он не просто несколько раз ночевал у возлюбленной, но и строил планы по переезду к ней насовсем. Так как в СМС был указан адрес любовницы, то следователи намерены в ближайшее время вызвать девушку в следственный отдел для допроса.

Как выяснил “МК“, женщины с инициалами Марина Кохал в соцсетях отсутствует, она часто меняла псевдонимы. Известно, что вдова рэпера  родилась в Барнауле, закончила филфак в институте, работала в местной газете. Почти десять лет назад семья перебралась в Санкт-Петербург.

В 2008 году Кохал занималась копирайтингом и фрилансом под именем Марины Аксовой, писала релизы для медклиник, юридических фирм, компаний грузоперевозчиков, а также рекламные тексты для салонов красоты и слоганы для тату-салонов. Среди журналистских работ в портфолио указаны новости о криминале, несколько расследований, материалы о моде, спорте, сексе, расследования, интервью с музыкантами, в том числе с покойным мужем Энди Картрайто. Отзывы от ее заказчиков положительные.

Через семь лет под именем Марины Зориной девушка занялась астрологией, в ее закрытом Инстаграм-аккаунте 6500 подписчиков. Позиционировала себя как «астролог календарей майя», пояснив, что «сложные случаи – мой конек, в деле больше 10 лет, решаю вопрос любви, семьи и прибыли». Также у девушки был свой сайт, где указаны расценки на услуги.

Одна из тем астрологических прогнозов – «Романтическая совместимость». По датам рождения пары Марина оценивала перспективы дальнейших отношений, рассказывала, есть ли шанс стать родителями, объясняла проблемы и преимущества в постели, подсказывала код к урегулированию конфликтов и совместному духовному росту. Отчет предоставляла в печатном виде. Стоимость – 6000 рублей.

Получасовая консультация у Зориной по ватсапу стоила 6000 тысяч рублей, часовая – 10000 рублей.

Женщина специализировалась на подборке псевдонима за 4000 рублей, а за 5000 рублей обещала выявить любовный потенциал заказчиков.

Отзывов от клиентов на сайте нет.

22 декабря 2018 года на Марину обрушилась слава. Ее пригласили на местный телеканал в программу «Неленивая суббота», где Зорина давала прогноз, что ждать в наступающем новом году.

В 2019 году Марина создала свой YouTube-канал. За год опубликовала 14 видеороликов. Первый датируется 19 июня 2019 годом. Женщина рассказывала про психологию серийных убийц. Обмолвилась, что сама давно увлекается темой и добавила: «Это профессиональное, вопрос я изучала детально».

Последний видеоролик на своем канале Марина опубликовала 8 месяцев назад. Тема лекции: «Когда знаешь любовницу своего мужа».

Материальные дела в семье Марины, судя по всему, шли неважно.

В 2018 году Марина зарегистрировалась на интернет-сервисе «Авито», где продавала женские и детские б/у-шные вещи. Лоты выставляла за 300-500 рублей. Торговля не шла.

В феврале 2020 года женщина начала распродавать коллекционные значки, медали, отличительные знаки. За самую дорогую просила 1500 рублей. Желающих купить не нашлось.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Энди Картрайт с женой Мариной Кохал "Началась перепалка": стали известны показания жены, расчленившей рэпера Картрайта
Энди Картрайт и жена "Срезала кожу с кончиков пальцев": расчленившая рэпера Энди Картрайта жена признала, что убила мужа
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела