Политика
Товары и услуги
01 августа 2020, 10:50 | Автор: Ирина Сокол

Названа дата, когда Россия может открыть международное авиасообщение

Возобновление международного авиасообщения
фото:
Российские издания выяснили, что уже в этом месяце наша страна может возобновить международное сообщение.

По некоторым данным, Россия в этом месяце может возобновить международное авиационное сообщение со всеми странами. По некоторым данным, это может произойти уже 11 августа.

Соответствующую информацию приводят российские СМИ со ссылкой на источник в авиаотрасли.

“Обсуждается открытие полетов во все страны с 11 августа”,  – цитирует ТАСС осведомленный источник.

По информации одного из источников, соответствующая идея действительно обсуждалась не так давно во время совещания у вице-премьера РФ Татьяны Голиковой.

Пока же оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса сообщил, что Россия с 15 августа разрешит полеты в Швейцарию. В частности, будет возобновлено авиасообщение между Москвой и Женевой.

«Оперативный штаб… под председательством Татьяны Голиковой принял решение о возобновлении на взаимной основе с 15 августа международного авиасообщения со Швейцарской Конфедерацией по маршруту Москва—Женева—Москва. …Оперативный штаб продолжает мониторинг ситуации и работу над расширением списка стран, c которыми может быть возобновлено авиационное сообщение»,— говорится в сообщении на сайте правительства.

Отмечается, что рейсы будут осуществляться раз в неделю.

Напомним, что при этом уже с 1 августа Россия частично возобновила международное авиасообщение – с Великобританией, Турцией и Танзанией. Открыта также граница России и Абхазии.

Ранее оперативный штаб по предупреждению распространения коронавирусной инфекции сообщил, что вопрос расширения списка стран по возобновлению авиасообщения прорабатывается.

В свою очередь, комментируя открытие рейсов в Великобританиею, Турцию и Танзанию, вице-премьер Татьяна Голикова сообщала, что полеты будут возобновлены на условиях взаимности.

Напомним, что из-за пандемии коронавируса Россия с 27 марта полностью закрыла регулярное и чартерное международное авиасообщение.

Правительство страны также поручило с 30 марта временно ограничить движение через автомобильные, железнодорожные, пешеходные и другие пункты пропуска через государственную границу России.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
танзания выбрана для полетов «Это место очень популярное»: выбор Танзании для возобновления авиасообщения РФ стал мэмом
Россия возвращает международные полеты с 1 августа Россия возобновит международное авиасообщение с 1 августа с тремя странами
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела