Калейдоскоп
Товары и услуги
24 июля 2020, 14:08 | Автор: Олег Клейст

Россия возобновит международное авиасообщение с 1 августа с тремя странами

Россия возвращает международные полеты с 1 августа
фото:
Зампредседателя правительства назвала страны, в которые смогут отправиться россияне.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин на совещании в правительстве заявил о том, что с 1 августа Россия возобновит международного авиасообщения с 1 августа. Он уточнил, что возобновленные рейсы будут выполняться из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.

По словам премьера, принятое решение сможет ускорить возвращение россиян из-за рубежа.

Напомним, что из-за пандемии коронавируса, за пределами России в марте оказались порядка 100 тысяч россиян, которых спецрейсами вывозили на родину на протяжении всего периода эпидемии.

“Принято решение о возобновлении международного авиасообщения. И при этом мы руководствовались эпидемиологической обстановкой, показателями заболеваемости и принципами взаимности. С 1 августа рейсы будут выполняться из аэропортов Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону”, – цитируют Мишустина РИА “Новости.”

Ну а первыми странами, с которыми Россия возобновит авиасообщение с 1 августа, станут Великобритания, Турция и Танзания. Об этом сообщила заместитель председателя правительства Татьяна Голикова.

При этом, сообщение с Турцией будет восстановлено в два этапа. На первом начнутся полеты в Анкару и Стамбул. На втором возобновиться авиасообщения с турецкими курортами – Антальей, Бодрумом и Даламаном. Рейсы туда начнутся с 10 августа.

 “При этом по Турции принято сразу два решения. С 1 августа возобновляется авиационное сообщение в такие города Турции, как Анкара и Стамбул, и начиная с 10 августа – это курортные города Анталья, Бодрум и Даламан”, – рассказала вице-премьер.

Третьей страной станет экзотическая Танзания (Занзибар).

“Это туристический маршрут, который тоже был популярен у определенной категории наших граждан, здесь тоже возобновляется соответствующее авиационное сообщение”, – сказала Голикова.

Ранее Topnews писал, что власти Турции и России достигли договоренности о возобновлении авиасообщения. Полеты должны были возобновиться с 15 июля. Об этом сообщили турецкие СМИ со ссылкой на заявление главы Минтранса Турции.

Но российское правительство лишь сообщало, что с 15 июля начнет переговоры об открытии авиасообщения с другими странами.  При этом было заявлено, что открытие воздушных границ будет строиться на принципе взаимности — иностранное государство должно будет готово принимать россиян, а суммарная заболеваемость в нем не должна превышать 40 случаев на 100 тысяч населения за 14 дней.

Что касается сообщения с Великобританией, то, по словам Голиковой, эта страна на протяжении всей эпидемии коронавируса не закрывала свои границы для иностранных туристов. Однако после прилета все туристы должны пройти обязательную двухнедельную обсервацию.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Роспотребнадзор предложил возобновить полеты в 9 стран Европы и Китай Роспотребнадзор предложил возобновить полеты в 9 стран Европы и Китай
Аэрофлот проводит рейсы за рубеж, несмотря на запрет "Некоторые равнее": "Аэрофлот" возобновил запрещенные полеты под видом грузовых
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела