Калейдоскоп
Товары и услуги
09 июля 2020, 14:45 | Автор: Олег Клейст

Роспотребнадзор предложил возобновить полеты в 9 стран Европы и Китай

Роспотребнадзор предложил возобновить полеты в 9 стран Европы и Китай
фото:
Восстановление авиасообщения будет проходить в два этапа.

Оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса  заявил о том, что международное авиасообщение между Россией будут восстанавливать в два этапа с учетом эпидемиологической ситуации за рубежом, а именно статистике по COVID-19 за 14 дней и коэффициенте распространенности инфекции. Возможно, при принятии решения примут во внимание и показатель заболеваемости за 14 дней на 100 000 населения.

Напомним, что с 27 марта все регулярные и чартерные авиаперелеты в другие страны из России отменены.  Пока эксперты считают, что прибывающие на родину россияне должны проходить 14-дневный карантин и тесты на коронавирус, исходя из эпидситуации в той стране , из которой они прилетели. Минтранс заявил, что готовность международных аэропортов к возобновлению полетов будет оценена до 13 июля.

В свою очередь Роспотребнадзор предложил на первом этапе возобновить авиасообщение с девятью странами Европы: Великобританией, Венгрией, Германией, Данией, Италией, Нидерландами, Норвегией, Польшей и Финляндией а также с Китаем, Вьетнамом, Монголией и Шри-Ланкой.

Это предложение есть в письме заместителя руководителя Роспотребнадзора Михаила Орлова, направленное в Росавиацию и Минтранс 8 июля. Но решения о возобновлении полетов в эти 13 стран пока нет. В этом документе также не указано, из каких стран будут состоять два этапа возобновления полетов и сроки реализации этих этапов.

«Это одно из предложений, обсуждалось много. Итоговый, думаю, будет очень сильно отличаться», — добавил источник РБК, знакомый с ходом межведомственного обсуждения.

Как уточняют СМИ, в перечень не попали страны ближнего зарубежья с высоким потоком трудовых мигрантов и родственников: Армения, Азербайджан, Белоруссия, Узбекистан и Таджикистан. К тому же, в этом списке нет тех стран, которые выразили желание принимать россиян — Турции и Египта.

Как писал ранее Topnews ранее “Аэрофлот” возобновил запрещенные полеты под видом грузовых. Как следует из информации в системе бронирования "Аэрофлота", как минимум с начала июня  доступны рейсы из Москвы во Франкфурт-на-Майне, Париж, Лондон, Нью-Йорк, Сеул, Тель-Авив, Ниццу, Барселону и Рим.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
"Не хочется быть мясом": в Сети потребовали запретить полеты Superjet, Минтранс не видит причин для этого "Не хочется быть мясом": в Сети потребовали запретить полеты Superjet, Минтранс не видит причин для этого
Россия закроет авиасообщение с Италией, ФРГ, Францией и Испанией из-за коронавируса Россия закроет авиасообщение с Италией, ФРГ, Францией и Испанией из-за коронавируса
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела