Происшествия
06 мая 2019, 13:30 | Автор: Иван Рутов

"Не хочется быть мясом": в Сети потребовали запретить полеты Superjet, Минтранс не видит причин для этого

"Не хочется быть мясом": в Сети потребовали запретить полеты Superjet, Минтранс не видит причин для этого
фото:
После трагедии в аэропорту Шереметьево на Change.org появилась петиция с требованием запретить полеты самолетов Sukhoi Superjet 100 в России.

После трагедии с самолетом компании "Аэрофлот" Sukhoi Superjet 100 в аэропорту Шереметьево пользователи Сети опубликовали петицию с требованием полностью прекратить эксплуатацию этих самолетов в России.

Автором петиции является Елена Кузнецова. По ее словам, ей "не хочется быть мясом, хочется спокойствия".

В комментарии к требованию, опубликованному на Change.org она отмечает, что за последний год произошло как минимум восемь авиапроисшествий с участием Sukhoi Superjet 100. К примеру, в минувшем апреле вылет рейса на этом самолете из Воронежа в Москву отложили почти на 11 часов из-за технического сбоя; в марте в том же Шереметьево Sukhoi Superjet совершил экстренную посадку в связи с тем, что на лобовом стекле была зафиксирована трещина, а в октябре такой авиалайнер выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в Якутии.

На момент публикации петицию поддержали более 11,5 тысяч человек.

Однако глава госкомиссии по урегулированию ЧС Евгений Дитрих не увидел оснований для приостановки эксплуатации российских самолетов SSJ-100 после трагедии в Шереметьево.

Напомним, что ранее "КоммерсантЪ" со ссылкой на осведомленные источники отмечал, что Росавиация может 6 мая может принять решение о временном ограничении эксплуатации SSJ 100 "при наличии соответствующих оснований", однако в ведомстве также говорили о том, что пока преждевременно вести речь о возможном запрете полетов преждевременно.

В свою очередь, авиакомпании в частном порядке пока не собираются отказываться от SSJ 100. Такое решение в беседе с агентством РИА Новости высказали представители "Ираэро", "Азимут" и "Якутия". Продолжит использовать эти самолеты и МЧС. При этом крупнейшим эксплуатантом SSJ 100 является "Аэрофлот", в парке которого насчитывалось 50 таких судов, в том числе сгоревший в Шереметьево лайнер.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
"Тихо ты, успокойся!": в Сети появились страшные кадры из салона горящего самолета в Шереметьево "Тихо ты, успокойся!": в Сети появились страшные кадры из салона горящего самолета в Шереметьево
Аэропорт «Шереметьево» уволил сотрудницу, нахамившую пассажиру Аэропорт «Шереметьево» уволил сотрудницу, нахамившую пассажиру
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела