Товары и услуги
25 июня 2020, 10:22 | Автор: Олег Клейст

“Некоторые равнее”: “Аэрофлот” возобновил запрещенные полеты под видом грузовых

Аэрофлот проводит рейсы за рубеж, несмотря на запрет
фото:
СМИ: с начала июня компания проводит рейсы за границу для "избранных".

Как минимум с начала лета компания «Аэрофлот» проводит регулярные международные авиарейсы, несмотря на официальный запрет российского правительства и закрытые из-за коронавируса границы, сообщают СМИ со ссылкой на нескольких сотрудников авиакомпании.

Напомним, что с 27 марта  рейсы за рубеж запрещены, туда летают только так называемые "вывозные" чартерные рейсы, которые привозят задержавшихся за рубежом россиян, сообщают «Ведомости». СМИ уточняет, что на каждый такой полёт нужно получать разрешение Росавиации и властей принимающей страны.

Как следует из информации в системе бронирования "Аэрофлота", как минимум с начала июня  доступны рейсы из Москвы во Франкфурт-на-Майне, Париж, Лондон, Нью-Йорк, Сеул, Тель-Авив, Ниццу, Барселону и Рим.

Как пояснили источники СМИ, эти рейсы носят эксклюзивный характер, а билеты стоят в разы дороже. Обратные билеты не продаются. Продажи на рейсы открываются менее чем за неделю, полеты проводятся под номерами регулярных рейсов.

«Рейсы никак не рекламируются, многие узнают о них через сарафанное радио», — пишет газета.

По словам двух сотрудников «Аэрофлота», запрет обходится через выполнение пассажирских рейсов как грузовых.

«Международные грузовые рейсы разрешены. Эти рейсы оформлены как грузовые, но на них с разрешения Росавиации продаются билеты», — сказали газете представители авиаперевозчика.

Купить билет могут только граждане Евросоюза, или россияне, имеющие гражданство или вид на жительство в одной из европейских стран.

«Все животные равны, но некоторые равнее», — со вздохом цитирует Оруэлла один из собеседников.

В авиакомпании и Росавиации публикацию не комментировали.

Как писал ранее Topnews,  ранее перевозчик сообщил о прекращении продажи билетов до августа текущего года. На сайте авиаперевозчика нельзя, к примеру, купить билеты в Берлин, Барселону, Нью-Йорк, Париж, Стамбул,Гавану, Мале, Ригу и другие зарубежные города с вылетом до 1 августа. Техническая возможность приобрести билеты до этой даты отсутствует.

 

материалы ПО ТЕМЕ
«Аэрофлот» остановил продажу билетов за рубеж до августа «Аэрофлот» остановил продажу билетов за рубеж до августа
Замдиректора "Аэрофлота" задержали по подозрению в мошенничестве на 250 млн рублей Замдиректора "Аэрофлота" задержали по подозрению в мошенничестве на 250 млн рублей
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Товары и услуги
Все новости раздела