Калейдоскоп
Товары и услуги
28 июля 2020, 10:55 | Автор: Ирина Сокол

Отдых в Турции 2020: какие курорты откроются для россиян после 1 августа и по каким ценам

Отдых в Турции 2020
фото:
Во сколько обойдется отдых в Турции в 2020 году, цены на туры "все включено" после 1 августа, последние новости о коронавирусе - читайте об этом в материале TopNews.

Отдых в Турции в 2020 году после 1 августа: что нужно знать?

С 1 августа 2020 года российские туристы ждут открытия границ для того, чтобы отправиться на отдых.

Пока в списке стран, куда можно будет улететь из России, значатся Великобритания, Танзания и Турция.

Многие туроператоры уже открыли бронирование поездок, а другие пока ведут подготовку для того, чтобы это сделать в ближайшее время.

“Полетная программа туроператора Tez Tour в Турцию запланирована как на чартерных, так и регулярных рейсах. Заявленные в сообщении правительства города, откуда будут в первую очередь возобновлены полеты, – Москва, Санкт-Петербург и Ростов-на-Дону – также присутствуют в нашем расписании. Стоимость тура в Турцию на августовские даты на неделю для семьи из троих человек (двух взрослых и ребенка до 12 лет) с авиаперелетом из Москвы, трансфером из аэропорта и обратно, а также размещением в отеле 4* с питанием “все Включено” составляет в среднем 76 300 рублей. Самый дешевый вариант сейчас – 24 400 рублей на человека в отеле 3 звезды по системе “Все включено”, – рассказали журналистам представители Tez Tour.

В связи с открытиями границ представители Ассоциации туроператоров России распространила новые правила въезда в Турцию. Подробности того, как следует действовать российским туристам, отправляющимся в этом году на отдых, рассказали СМИ.

Турция, отдых 2020: куда будут летать самолеты с 1 августа?

Начиная с 1 августа 2020 года самолеты из Москвы и области, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону начнут летать в столицу Турции Анкару и Стамбул.

Напомним, что оба города находятся довольно далеко от курортной зоны. Так, Стамбул, несмотря на то, что находится на Черном и Средиземном море, представляет собой крупный портовый город, поэтому в его окрестностях нет пляжного отдыха. До Бодрума, Мармариса или Антальи от Стамбула около 8 часов езды на машине, от Анкары – 6 часов.

Уже с 10 августа 2020 года российские туристы, что важно, без пересадок смогут долететь до Антальи, Бодрума и Даламана: аэропорты этих городов покрывают практически всю курортную прибрежную зону.

Из Антальи можно доехать до Кемера, Сиде, Белека и Аланьи, что займет примерно 2 часа на машине. Из Даламана можно добраться до Мармариса, Фетхие, Гечека, а из Бодрума –  до курорта Кушадасы (2 часа 15 минут автомобильным транспортом). На пароме можно добраться до греческих островов Кос и Родос.

Турция, отдых 2020: цены на туры “все включено”

Специалисты сервиса поиска и бронирования туров онлайн Level.Travel изучили цены всех крупных туристических компаний, предлагающих отдых в Турции в 2020 году.

По словам специалистов, в трехзвездночном отеле Кермера отдых на двоих, включая перелет, трансфер, страховку, питание “Все включено” и проживание обойдется в сумму от 37 тысяч рублей. Но рассчитывать на такие цены можно лишь приобретя тур по системе “Фортуна”, когда курорт, тип питания и количество звезд отпускник выбирает заранее, а название своего отеля турист может узнать только в аэропорту.

Отдых в четырехзвездочном отеле “Все включено” в Аланье может обойтись в сумму от 50 тысяч рублей на двоих за неделю с перелетом, трансфером, страховкой, проживанием.

Пятизвездочный отель будет стоить от 65 тысяч рублей на двоих с перелетом, трансфером и страховкой. За такие деньги можно прилететь в хороший отель в Аланье на первой линии, с собственным пляжем и системой питания “Все включено”.

Примечательно, что отдых в Турции летом 2019 года стоил дороже. Так, средний чек за отдых в трехзвездчных отелях составлял 56 600 рублей, в четырехзвездочном – 75 650 рублей, в пятизвездочном – 119 800 рублей на двоих.

Отдых в Турции 2020: карантин для контактных

По информации АТОР, во время полета пассажирам следует заполнить информационную форму, в которой они укажут личные данные, номер кресла, адрес пребывания в Турции, а также информацию для связи и данные о симптомах. В случае, если в самолете будет выявлено лицо с подозрением на коронавирус, внутри самолёта будут проводиться необходимые процедуры.

У каждого туриста в аэропорту измерят температуру. В случае ее повышения будут изучены другие симптомы. Если в воздушной гавани найдут человека с подозрением на коронавирус, то такого пассажира отправят на карантин и направлят в госпиталь для обследования.

В случае выявления у человека коронавируса, то всех, сидевших рядом с ним в креслах на расстоянии двух метров смогут установить по указанным в формах данным. Информацию передадут в управление здравоохранения.

При этом выявленные как контактировавшие с больным в самолете туристы будут помещены на карантин в течение 14 дней. В их отношении них будут применяться действующие на тот момент карантинные и изоляционные процедуры.

Нужно ли сдавать тест на коронавирус для отдыха в Турции 2020?

В турецких аэропортах нет условия обязательно сдавать тест на коронавирус. В этой стране у путешественников не станут требовать справки о проведенном тестировании.

Однако, по некоторым данным, в аэропортах Антальи, Даламана, Измира, Стамбула в настоящее время создаются центры диагностики. Любой желающий сможет узнать свой корона-статус за 15 евро.

Штраф за маски в Турции 2020: нарушение масочного режима

В Турции действует масочный режим. В связи с этим туристов обязывают максимально минимизировать контакты, соблюдать социальную дистанцию и правила личной гигиены.

Обязательным требованием является ношение медицинских масок в общественных местах и на улицах большинства городов, в том числе в Анкаре, Стамбуле, Измире, Муглу.

В случае несоблюдения правил ношения маски в Турции грозит штраф 900 турецких лир – примерно 9300 рублей.

Накануне сообщалось, что в Турции зафиксировано 226 тысяч 100 случаев заражения коронавирусом, что составляет 1,37% от общего количества зараженных. Страна занимает занимает 17 место в антирейтинге по количеству зараженных людей в странах по всему миру.

Страховка от коронавируса на отдыхе в Турции 2020

Согласно информации турецких властей, в стране разработана линейка специальных страховок, включающих в себя медицинское обслуживание на случай заражения COVID-19.

Приобрести такую страховку можно у туроператоров, а также при покупке авиабилета, в аэропортах до прохождения паспортного контроля и в режиме онлайн.

По некоторым данным, ряд российских компаний предлагает застраховаться от коронавируса на год.

Нужен ли карантин после возвращения из Турции 2020?

Постановление Роспотребнадзора гласит, что по возвращению из Турции туристы должны в течение трех дней сдать тест на коронавирус. Соответствующее постановление вступило в силу 15 июля.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Стало известно, когда возобновятся перелеты в Турцию Стало известно, когда возобновятся перелеты в Турцию
Турция набирает добровольцев для войны с Арменией СМИ: Турция набирает добровольцев для войны с Арменией
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела