Калейдоскоп
31 июля 2020, 14:17 | Автор: Нина Бледнова

Российские туристы пожаловались на массовую отмену рейсов за границу

Туристы пожаловались на массовую отмену рейсов
фото:
Из-за отмены россияне из регионов теряют билеты.

Российские туристы сетуют на массовую отмену рейсов в страны, которые были разрешены для перелетов.

Авиакомпании стали уменьшать количество перелетов и отменять первые после карантина из-за коронавируса рейсы за границу.  Так, клиенты "Аэрофлота" пожаловались на отмену части рейсов в Стамбул, которые должны были возобновиться в начале августа.

В основном в качестве причины называется "отсутствие разрешения на международные полеты". Сильнее всего это сказывается на россиянах, которые собирались вылететь за рубеж из регионов с пересадкой в Москве, так как они не имеют возможности обменять билеты.

Эксперты отмечают, что таким образом авиаперевозчики хотят добиться максимального заполнения самолетов и увеличить рентабельность рейсов.

Аналогичная ситуация наблюдалась, недавно в Европе, где после восстановления авиасообщения местные перевозчики продавали билеты, не имея гарантий выполнения рейсов. Отмечалось, что порой они точно знали, что рейсов не будет.

Как рассказал "Коммерсанту" гендиректор Friendly Avia Support Александр Ланецкий, это было способом сбора средств, "фактически кредитования".

Между тем на сайте "Аэрофлота" сократилось число полетов в Великобританию по сравнению с периодом до пандемии. В день будет не пять рейсов, как раньше, а по одному-два. В авиакомпании рассказали, что это связано с незначительным спросом на полеты в страну, в которой от россиян требуют после прибытия отправиться на 14 дней на карантин.

Россияне тем временем ждут, когда будет восстановлено авиасообщение с Абхазией и Белоруссией. Однако первая страна пока не намерена этого делать, также источник телеканала "Москва 24" в туристической сфере призвал российских туристов не ждать скорого восстановления авиасообщения с Белоруссией.

"Белавиа" продлила отмену рейсов в Россию до 7 августа. Однако есть вероятность того, что для россиян скоро могут открыться Куба и ОАЭ.

Напомним, Россия с 1 августа открывает первые рейсы из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону за границу. Можно будет полететь в Великобританию (Лондон), Турцию (с 1 августа Анкара и Стамбул, с 10 августа — Анталья, Бодрум и Даламан) и Танзанию (остров Занзибар).

При этом Роспотребнадзор дал рекомендации выезжающим из страны туристам, а АТОР показал, какие анкеты должны будут заполнить россияне.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Отдых в Турции 2020 "Прибыль превыше всего": туристы из Белоруссии раскрыли неожиданные проблемы отдыха в Турции
Отдых в Турции в 2020 году "До 100 евро в сутки за свой счет": СМИ узнали неприятную правду об отдыхе в Турции 2020
Специалисты посчитали стоимость отдыха в августе 2020 В АТОР сравнили цены на отдых в России, Турции и Танзании
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела