Здоровье
Калейдоскоп
31 июля 2020, 11:43 | Автор: Нина Бледнова

Роспотребнадзор дал рекомендации туристам, выезжающим за границу (ФОТО)

Россиянам дали рекомендации при выезде за рубеж
фото:
Эксперты рассказали, когда лучше бронировать жилье, а также какие места проживания выбирать.

Специалисты Роспотребнадзора дали рекомендации россиянам, которые выезжают на отдых за границу.

Они посоветовали уменьшить сроки бронирования и заказать билеты и жилье за несколько дней до вылета.

Кроме того, эксперты считают, что перед поездкой следует ознакомиться с эпидемиологической обстановкой в той стране, в которую планируется путешествие.

“В связи с широким распространением COVID-19 и неустойчивой динамикой заболеваемости в разных странах мира перед поездкой рекомендуется ознакомиться с эпидемиологической обстановкой в стране, которую вы планируете посетить, и по возможности сократить сроки бронирования – бронировать билеты и жилье за несколько дней до вылета”, – говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Кроме того, в ведомстве посоветовали не арендовать частные дома, виллы и хостелы, а заселиться в гостиницу.

Также всем желающим отдохнуть за рубежом рекомендуется взять с собой маски и антибактериальные средства. Необходимо также  избегать походов в кафе и рестораны, где предлагается принимать пищу в помещениях – лучше приходить туда, где можно питаться на открытом воздухе, например, в летних верандах кафе.

Также Роспотребнадзор советует исключить из рациона блюда, для приготовления которых использовались мясо или полуфабрикаты диких животных, не употреблять пищу или напитки из чужой или грязной посуды.

Также в памятке говорится, что в незнакомых местах отдыха, особенно с жарким климатом, предпочтительней питаться в заведениях, “где заведомо используются продукты гарантированного качества промышленного производства”. Специалисты настоятельно советуют пить знакомые напитки и соки промышленного производства, бутилированную или кипяченую воду, а также мыть ею фрукты и овощи.

Тем временем Ассоциация туроператоров России обнародовала образцы анкет, которые необходимо будет заполнить россиянам, которые летят в Турцию, а также адрес онлайн-формы на Госуслугах и анкету для заполнения при возвращении на родину. Образцы документов опубликованы в “Вестнике АТОР”.

Тем, кто отправляется на рейсах из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону в Стамбул (с 1 августа), а также Анталью, Бодрум и Даламан (с 10 августа), в самолете выдадут анкету. Ее верхняя часть на турецком языке, нижняя — на английском.
Там указывается имя и фамилия, номер заграничного паспорта, номер телефона с международным кодом (+7 для России), а также номер телефона лица, которое может связаться с вами. Кроме того, следует написать номер рейса, номер кресла, дату прилета, адрес в Турции, по которому турист будет проживать.

Имеются и вопросы, связанные с COVID-19: о состоянии здоровья. Кроме того, следует указать, в каких странах пассажир побывал в течение 14 дней до прилета и поставить галочку в ответе на вопрос “Были ли вы в тесном контакте с человеком, у которого подозревают COVID-19”.

Анкета для туристов1

Перед тем, как зарегистрироваться на обратный рейс из Турции, необходимо начать заполнять онлайн-форму Роспотребнадзора на портале государственных услуг под названием “Предоставление сведений о результатах теста на новую коронавирусную инфекцию для прибывающих на территорию Российской Федерации из зарубежных стран”. Необходимо указать паспортные данные, ввести номер СНИЛС, адрес регистрации и фактического проживания (если требуется). Далее следует написать в онлайн-форме: страну, из которой прибываете (например, Турция); дату прибытия; номер рейса; данные о прибывающих вместе с туристом несовершеннолетних детях.

В течение трех дней после прилета необходимо сделать ПЦР-тест на COVID-19, а потом дозаполнить форму в течение трех дней после прилета.

На борту самолета, возвращающегося из Турции в Россию, необходимо заполнить еще одну анкету, которая частично дублирует онлайн-форму.
Анкета для туристов2

Ранее сообщалось, что переполненные пляжи в Крыму возмутили Роспотребнадзор и туристов.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Доктор Мясников раскритиковал "За кого нас считают!": доктора Мясникова вывел из себя Роспотребнадзор
Переполненный пляж "Радость приводит к полной беспечности": переполненные пляжи в Крыму возмутили Роспотребнадзор и туристов
Роспотребнадзор предложил возобновить полеты в 9 стран Европы и Китай Роспотребнадзор предложил возобновить полеты в 9 стран Европы и Китай
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела