Здоровье
Товары и услуги
11 июля 2020, 09:53 | Автор: Ирина Сокол

“Радость приводит к полной беспечности”: переполненные пляжи в Крыму возмутили Роспотребнадзор и туристов

Переполненный пляж
фото:
Отдыхающие на переполненных российских курортах попросили открыть Турцию.

В начале июля российские курорты, расположенные на черноморском побережье Краснодарского края и в Крыму, начали туристический сезон.

На этом фоне глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила о том, что отправившиеся туда на отдых россияне забыли о защите от коронавируса, обрадовавшись возможности отдохнуть.

Свое мнение Анна Попова выразила в эфире "России 1".

"То, что мы видим сегодня, к сожалению, на курортах нашей страны говорит о радости тех, кто отдыхает, получить такую возможность. И, наверное, такая радость приводит к полной беспечности, которую мы наблюдаем очень нередко. И вот это плохой прогностический признак... Я бы очень попросила всех, кто имеет возможность отдыхать, кто выезжает за город и тем более в курортные зоны, где собираются люди из разных уголков нашей страны, неукоснительно соблюдать все действующие сегодня требования", - сказала она.

В свою очередь глава Республики Крым Сергей Аксенов рассказал, что на полуострове соблюдаются практически все рекомендации Роспотребнадзора по организации отдыха, но, по его словам, власти региона просто не знают, как обеспечить социальное дистанцирование на пляжах.

Он отметил, что он не может "физически" обязать руководство санаториев выполнить соответствующие рекомендации, поэтому просто не требует этого от них.

"Все рекомендации Роспотребнадзора практически в полном объеме выполняются, кроме дистанцирования на пляже. Я не знаю, каким образом обязать руководителей санаториев следить за соблюдением этого дистанцирования, кроме открытого информирования", - цитирует Аксенова РИА Новости.

Как подчеркнул Аксенов, ответственность за соблюдение социальной дистанции на пляжах полуострова лежит сугубо на отдыхающих, которые, по его словам, должны осознавать вероятность заражения коронавирусом при нахождении рядом с незнакомцами.

Сейчас на условиях Роспотребнадзора в Крыму готовы работать более 650 объектов размещения полуострова. На текущий момент открыто 450 пляжей.

Он уточнил, что двухнедельная обсервация для въезжающих на полуостров туристов вряд ли будет возобновлена, так как любые откаты к периоду карантина из-за возможного всплеска заболевания пагубно скажутся на экономике полуострова.

"Курортный сезон начался, и любые решения, связанные с откатом назад (имеются в виду решения по открытию бизнеса), повлекут еще большие, худшие последствия", - подчеркнул он.

Он отметил, что в случае роста заболеваемости COVID-19 в Крыму зарезервировано 956 коек. Сейчас их заполняемость составила 10%, и система здравоохранения готова к принятию возможно заболевших туристов. Также Аксенов предположил, что жаркая и солнечная погода могут уменьшить активность вируса.

К слову, туроператоры в России поделились впечатлениями своих клиентов, которые на сегодняшний день отправились отдыхать на переполненные отечественные курорты.

Согласно опубликованной в закрытой группе "Трэвел Президиум" в Facebook информации, одной из самых частых жалоб оказалось недовольство большим количеством людей на пляжах Краснодарского края и Крыма, где "люди буквально лежат друг на друге".

Один из отдыхающих заснял переполненное побережье на видео.

"Откройте Турцию!" - взмолился он

"Я сама сейчас в Крыму с детьми в пансионате (между Алуштой и Ялтой), он полный Даже зонтов от солнца не хватало поначалу. Сегодня были в Ялте… Очень много народу, даже с учетом штормового предупреждения, на улицах не протолкнуться, вечером в кафе нет мест... Такси ждали больше часа", - поделилась одна из клиенток турагентства.

Также туристы рассказали о нехватке персонала в местных объектах размещения.

Похожая ситуация сложилась в Сочи.

"В этом году здесь очень много людей на море. На диких пляжах никогда столько не было. Почти во всех отелях не работают бассейны и спа (кроме «Бархатных сезонов», «Сочи Парк Отеля», «Богатыря», «АЛЕАН Спутник», может есть еще), в отличие от Анапы. Вроде бы рекомендации Роспотребнадзора одни по всему Краснодарскому краю, но читают их в Сочи и Анапе по-разному", - пишет другой турист.

Впрочем, есть и более благосклонные к отечественным курортам граждане. Они говорят о том, что отдых в российских пансионатах проходит "на четверочку", но есть и те, кто отмечает, что соответствующее положение дел устраивает их до тех пор, пока закрыты границы.

"При открытых не поедут", - пишут юзеры.

Напомним, из-за пандемии коронавируса российские курорты были закрыты с 28 марта 2020. Соответствующее постановление премьер-министр РФ подписал 27 марта 2020. Изначально ограничения действовали до 5 апреля, но затем были продлены на более долгий срок.

Как раннее писал Topnews, известный блогер Илья Варламов проанализировал цены на туристические услуги на российских курортах и поразился их цене. По его данным в Крыму сейчас цены на проживание в среднем в 2 раза выше, чем в Европе или ОАЭ, и в 3 раза выше, чем в Турции и Египте.

"При этом сервис и качество пляжей точно не в пользу Крыма", - резюмирует блогер.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Беспорядки в Белграде из-за коронавируса Отмена карантина в Сербии перед голосованием привела к вспышке коронавируса и беспорядкам
Новые ограничения в России из-за коронавируса В ВОЗ допускают возвращение ограничений в России из-за коронавируса
Минздрав назвал первый плюс вакцинации от коронавируса Минздрав назвал первый плюс вакцинации от коронавируса
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела