Товары и услуги
30 июля 2020, 10:47 | Автор: Ирина Сокол

“До 100 евро в сутки за свой счет”: СМИ узнали неприятную правду об отдыхе в Турции 2020

Отдых в Турции в 2020 году
фото:
Возобновление продажи туров в Турцию может обернуться неприятностями для россиян.

С 1 августа 2020 года наша страна возобновляет авиасообщение с Турцией, в связи с чем российские туристы ринулись бронировать туры для того, чтобы отдохнуть в этой стране.

Однако в самой Турции внезапно заговорили и росте заболеваемости коронавирусом. В частности, накануне в среду 29 июля министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа, напомнил последние данные по заболеваемости и смертности от COVID-19 (общее число выявленных заболевших 228 тыс., умерших – 5645, при этом за последние сутки число выявленных случаев увеличилось на 963, из них 15 человек умерли) и официально предположил, что в стране придется ввести новые ограничения.

В связи с этим появились сведения о вероятности туристов попасть в обсерватор за 50-100 евро в сутки, куда, к слову, поместят не только прилетевших в Турцию гостей на контроле в аэропорту, но и их соседей по креслу. Свое размещение в обсерваторе оплачивает сам турист, и стоимость тура ему при этом не возвратят.

Журналисты решили выяснить подробности отдыха в Турции, для чего принялись обзванивать турфирмы.

По их словам, первое, что им бросилось в глаза - подорожание туров.

"Итак, звоню в турфирму, где еще неделю назад заприметила бюджетный тур на 7 дней/8 ночей в трехзвездочный отель в Кемере. Первое, что узнаю: он успел подорожать на 20 тысяч", - делиться корреспондент газеты "Московский комсомолец".

Примечательно, что большинство туров на начало августа уже раскуплено, а за 90 тысяч можно купить тур на неделю в трехзвездочном отеле по системе питания "Все включено".

"У нас нет информации, что в отелях запрещены шведские столы. Алкоголь точно по-прежнему без ограничений. А из-за пандемии в трешках, наоборот, стало намного чище, чем раньше. Там теперь более строгие санитарные требования. Не волнуйтесь, на деле нет почти никаких ограничений! Ну разве что шезлонги на пляже теперь подальше друг от друга стоят", - заявил представитель турфирмы.

При этом у сотрудников нет информации о платном обсерваторе или об обязательных медицинских справках на въезде в Турцию.

В другой турфирме журналистам подтвердили, что контактировавших с заразившимися коронавирусом пациентов отправят в обсерватор, для чего посоветовала во избежание неприятностей вместо стандартной оформить расширенную медицинскую страховку за бОльшую сумму.

Еще одна представительница турфирмы подтвердила массовый спрос россиян на отдых в Турции.

"Думаю, что советы уже никого не остановят, только за вчерашний день у нас приобрели 63 тура в Анталию. Народ дорвался после месяцев затишья. Посмотрим, как будет, пока прецедентов еще нет, поэтому судить рано", - отметила она.

Как ранее писал Topnews, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко назвал эпидемиологическую обстановку в Турции неблагоприятной, посоветовав россиянам повременить с отдыхом за рубежом.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Специалисты посчитали стоимость отдыха в августе 2020 В АТОР сравнили цены на отдых в России, Турции и Танзании
Онищенко предупредил об опасности отдыха в Турции "Обстановка неблагоприятная": Онищенко предупредил россиян об опасности отдыха в Турции
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Товары и услуги
Все новости раздела