Калейдоскоп
24 июля 2020, 12:28 | Автор: Олег Клейст

Медведь, крадущий мед из дупла в Приморье, стал звездой в Сети (ВИДЕО)

В Приморье гималайский медведь украл мед из улья
фото:
Для этого хищнику пришлось несколько дней отрывать кору от ствола дерева.

Ученые национального парка “Земля леопарда” в Приморье получили с фотоловушек редкое видео.

Видео выложили на Youtube-канале нацпарка. На записи видно, как гималайский медведь разоряет пчелиный улей, добывая дикий мед.

На опубликованных кадрах можно наблюдать, как косолапый, сидя на ветви дерева, когтями отрывает кору и лапами залезает в дупло.

По словам экспертов-биологов, хищника не испугал даже шквальный ветер.  На добычу лакомства у него ушло несколько дней. При этом, он работал и в дождь, и в ночью. Опираясь на лапы, медведь все-таки залез в дупло.

“Внимание хищника привлекло сокрытое в нем “сокровище” – дикий мед, являющийся для вида излюбленным лакомством… При этом хищника не останавливает шквальный ветер, который сотрясает даже плотно закрепленную автоматическую лесную камеру, снимающую его. Чтобы получить желаемое, медведь несколько дней отрывал от дерева кору, работая “не покладая лап” даже в дождь, днем и ночью. Результат – правильный мед от правильных пчел”, – говорится в сообщении нацпарка.

По словам сотрудника “Земли леопарда” Глеба Седаша, ради меда белогрудые медведи часто забираются на деревья, что для них нетрудно.

“Именно гималайские медведи проводят значительную часть времени в кронах деревьев и даже “вьют гнезда” – во время кормления плодами заламывают ветви и подсовывают их под себя для удобства”, – цитируют Седаша РИА “Новости”.

Биологи пояснили, что гималайский медведь в основном обитает в  Юго-Восточной Азии. Звери на деревьях кормятся и спасаются от гнуса, а в дуплах устраивают берлоги. А Российский национальный парк “Земля леопарда” является местом обитания самой редкой крупной кошки в мире – дальневосточного леопарда. Он живет только на юго-западе Приморского края и на небольшом участке Китая, а также, вероятно, в КНДР.  В прошлои году здесь зафиксировано 97 взрослых леопардов .

Ранее Topnews писал, что сибирячку насмерть загрыз медведь. СМИ выяснили, что хищник напал на сибирячку в лесу возле поселка Байкал. Раненую женщину нашел на дороге ее собственный муж. Довезти до больницы он ее не смог, она скончалась в машине от полученных травм.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
«Погибнуть в таких муках ничем не заслужила»: сибирячку насмерть загрыз медведь «Погибнуть в таких муках не заслужила»: сибирячку насмерть загрыз медведь
Медведь напал Выбежавший из леса медведь напал на мужчину в центре Ярославля
Под Иркутском медведь-шатун залез в дом через окно, съел мужчину и сбежал Под Иркутском медведь-шатун залез в дом через окно, съел мужчину и сбежал
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела