Происшествия
22 июля 2020, 17:51 | Автор: Олег Клейст

В США нападение полицейских на журналистов Первого канала попало на видео (ВИДЕО)

Полицейские в США напали на группу Первого канала
фото:
Журналисты получили ушибы и царапины, а также разбитую камеру.

В Портленде (США) местная полиция напала на съемочную группу российского Первого канала.  СМИ сообщают, что в результате инцидента была разбита камера оператора,  а самих журналистов «ударили».

Как пояснил замгендиректора Первого Кирилл Клейменов, сотрудники не пострадали, но их оборудование разбито.

Уточняется, что съемочная группа освещала акции протеста против полицейского насилия, которые проходят в Портленде, сообщает РИА “Новости”.

Они  проходят в США с начала июня после убийства чернокожего американца Джорджа Флойда полицейскими в Миннеаполисе.

То, что происходит в США подробно освещается российскими государственными телеканалами. Репортажи с мест событий касаются«беспомощного»поведения полиции на фоне незаконных действий участников погромов.

Позднее уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила агентству, что намерена обратиться к комиссару ООН по правам человека из-за нападения полицейских на российских журналистов.

“Мне известно о нападении из СМИ – совершенно возмутительная ситуация. Я готовлю обращение комиссару ООН по правам человека. Нужно выразить свою позицию и свое возмущение относительно того, что совершенно недопустимо человеку или группе людей, выполняющим свой профессиональный долг, особенно в такой сложной сфере, как свобода слова, применять меры насилия и противодействия”, – сообщила она.

Topnews писал, что ранее в Одессе расстреляли съемочную группу «7-го канала» прямо на камеру. В результате инцидента пострадали журналист и два оператора телеканала.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Полиция сложила руки: американцы с оружием отбиваются от мятежников В США супруги с оружием встали на защиту особняка от протестующих
Приговор Уилану назвали насмешкой правосудию Посол США назвал приговор Полу Уилану "насмешкой над правосудием"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела