Политика
16 июня 2020, 11:03 | Автор: Нина Бледнова

Посол США назвал приговор Полу Уилану “насмешкой над правосудием”

Приговор Уилану назвали насмешкой правосудию
фото:
Пол Уилан, осужденный за шпионаж, вряд ли отсидит весь срок.

Мосгорсуд вынес приговор по делу бывшего американского морпеха Пола Уилана.

Он получил 16 лет колонии по обвинению в шпионаже. Официально не сообщается, в чем заключалось преступление из-за грифа “совершенно секретно”. По словам адвокатов американца, он стал жертвой провокации: Уилану передали флешку, на которой он якобы ожидал увидеть фото из туристической поездки в Сергиев Посад. На самом же деле там оказался список сотрудников одного из подразделений ФСБ. Следствие называет бывшего сержанта Корпуса морской пехоты США кадровым разведчиком, который во время поездок в Россию “собирал секретные сведения, а также пытался вербовать сотрудников ФСБ и Минобороны”.

Суд проходил в закрытом режиме, в зал заседаний не допустили посла США Джона Саливана. Он высказал свое возмущение приговором, заявив, что его страна требует немедленного освобождения своего гражданина. Об этом Саливан написал на странице посольства США в Twitter.

“Этот тайный судебный процесс, в ходе которого не было представлено никаких доказательств, является вопиющим нарушением прав человека и норм международного права”, — заявил посол.

Саливан назвал вынесенный Мосгорсудом приговор “насмешкой над правосудием”.

Ранее ФСБ задержала украинских шпионов в Крыму.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
ФСБ опубликовано видео задержания украинских шпионов в Крыму ФСБ опубликовано видео задержания украинских шпионов в Крыму
"Шпионы просочились в Белый дом": Овечкин сделал Трампу необычный рождественский подарок "Шпионы просочились в Белый дом": Овечкин сделал Трампу необычный рождественский подарок
Le Monde сообщила о крупной "базе шпионов ГРУ" в Альпах Le Monde сообщила о крупной "базе шпионов ГРУ" в Альпах
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела