Здоровье
09 июля 2020, 13:08 | Автор: Олег Клейст

В Москве с 13 июля отменен масочный режим

В Москве с 13 июля на улицах отменен масочный режим
фото:
Мэр Собянин сделал долгожданное заявление в своем блоге.

С 13 июля в Москве отменяется обязательный масочный режим на улицах, однако сохраняется требование социальной дистанции. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в своем личном блоге.

При этом обязательный масочный и перчаточный режим сохранится в транспорте, магазинах и иных общественных местах города, уточнил градоначальник.

Он добавил, что сохраняются и требования соблюдения социального дистанцирования.

“С 13 июля 2020 года… При нахождении на улицах гражданам рекомендуется использовать маски, респираторы или иные средства защиты органов дыхания. Обязательный масочный режим на улицах будет отменен”, – написал Собянин.

Кроме того, с той же даты смогут работать без ограничений парки культуры и отдыха, культурные центры, организации досугового типа.

“Снимаются ограничения на работу аттракционов, парков культуры и отдыха, культурных центров и организаций досугового типа. Возобновляют работу секции и кружки, дискотеки и так далее, но с условием, что количество посетителей не превысит 50% от максимальной вместимости площадок”, – говорится в сообщении мэра.

По его словам, отменяются и все ограничения в бизнес-сфере, отрасли предоставления услуг и иных видов деятельности. Исключение составляют санитарные требования. Таким образом, как сообщил Собянин, руководство предприятий и организаций столицы с 13 июля сможет вернуть сотрудников в офисы.

Кроме того, с 13 июля отменяются ограничения на очную работу образовательных учреждений. К тому же смогут открыться детские лагеря и детские развлекательные центры.

“Студенты вновь могут посещать вузы, абитуриенты и выпускники – сдавать экзамены в очной форме. При этом выбор формы проведения испытаний – в очном или дистанционном варианте – остается за Минобрнауки России и администрациями вузов”, – написал мэр.

Собянин уточнил, что проведение массовых мероприятий на открытом воздухе в столице по-прежнему запрещено защитными мерами.

“По-прежнему будет приостановлено проведение массовых зрелищных и культурно-досуговых мероприятий на открытом воздухе, так как в этом случае невозможно обеспечить соблюдение социального дистанцирования. По этой же причине пока невозможно проведение публичных мероприятий”, – написал мэр.

Как ранее писал Topnews, ранее глава государства Владимир Путин проголосовал за поправки в Конституцию, не надев маски.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Масочный режим в России СМИ: в России введут обязательный "масочный режим"
Маски ввели в 19 регионах России В 19 регионах России ввели масочный режим (СПИСОК)
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела