Здоровье
Происшествия
29 апреля 2020, 23:11 | Автор: Инна Семина

В 19 регионах России ввели масочный режим (СПИСОК)

Маски ввели в 19 регионах России
фото:
Постоянный контроль за исполнением принятого решения поручен УМВД России по регионам.

С 30 апреля все жители Санкт-Петербурга, выходя из дома, обязаны надевать на лицо медицинскую защитную маску, либо респиратор. Об этом сообщалось в эфире телеканала “Санкт-Петербург” со ссылкой на постановление губернатора города Александра Беглова.

Горожане должны носить респираторы, маски, либо другие средства защиты при посещении магазинов, аптек, в общественном транспорте и такси, а также на улице, говорилось в сообщении телеканала. Позднее уточнили, что этот указ носит лишь рекомендательный характер.

Также в поправках, внесенных сегодня главой администрации, временно приостановлено дистанционное обучение, до 11 мая.

Между тем так называемый масочный режим ввели также еще ряд регионов, в том числе: Омская, Калужская, Самарская, Саратовская, Удмуртия, Башкирия.

Ранее масочный режим ввели во Владимирской, Брянской, Липецкой, Новосибирской областях, Севастополе и Якутии. С 30 апреля обяжут носить маски жителей Приморского края, а с 1 мая — жителей Свердловской области.

24 апреля масочный режим заработал на Камчатке и в Ивановской области. До этого — в Хабаровском крае и в Кемеровской области.

Такие меры были предприняты в связи с массовыми нарушениями режима самоизоляции в середине апреля, которые вызвали серьезный подъем заболеваемости. Постоянный контроль за исполнением принятого решения поручен УМВД России по регионам, а вся информация о нарушениях масочного режима будет направляться в региональное управление Роспотребнадзора.

Напомним, по последним данным число зараженных коронавирусом практически достигло 100 тысяч случаев, за последние сутки были выявлены 5 841 случае, за все время пандемии в России выздоровело 10 286 человек, а скончались 972 человека.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Садальский разнес звезд на концерте в Садальский разнес звезд на концерте в "Большом" против коронавируса
"Делали безумные вещи": СМИ рассказали о жутких экспериментах китайцев с коронавирусом
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела