Здоровье
09 июля 2020, 10:09 | Автор: Нина Бледнова

Названы самые частые осложнения после COVID-19

Названы самые распространенные осложнения после коронавируса
фото:
Ученые рассказали, как снизить смертность от коронавируса.

Глава Минздрава России Михаил Мурашко сделал новое заявление о коронавирусе.

Министр рассказал в эфире телеканала “Россия – 1″, какие органы чаще всего поражает COVID-19.  Мурашко подчеркнул, что легкие и сердце наиболее уязвимыми после заражения коронавирусом.

Министр добавил, что переболевшим COVID-19, особенно в тяжелой форме, требуется реабилитация.

“Наиболее уязвимыми органами и системами стали легкие, вторая значимая проблема, которая тоже требует помощи медицинского работника, это поражение сердца, в частности, миокардиты”, — сказал глава ведомства.

Мурашко также обратил внимание на особую опасность первого периода после выздоровления. Он отметил, что тем, кто перенес заболевание, противопоказаны тяжелые физические нагрузки. COVID-19 вызывает истощение организма и не позволяет быстро восстановить жизненную емкость легких.

Тем временем китайские медики высказались относительно того, как снизить вероятность тяжелого течения коронавируса и смертность от него. Они рекомендуют проводить одновременно стандартный тест ПЦР на наличие вируса и тест на антитела IgM. Такой подход предложили ученые Университета науки и искусств провинции Хубэй.

Результаты исследования продемонстрировали, что антитела IgM специфичны для коронавируса, но имеются лишь у 82,2% пациентов с COVID-19, который ранее был подтвержден стандартным тестом ПЦР. Однако у половины из оставшихся 17,8% пациентов впоследствии наблюдалось тяжелое прохождение заболевания.

Исследователи обнаружили, что у “легких” пациентов концентрация антител в среднем поднялась с 38% в первые три дня заболевания до 64% на четвертый-седьмой день после проявления симптомов, а в группе тяжелых больных тот же самый показатель увеличился с 0 до 16,7% за аналогичный период времени.

Ранее была названа главная причина смерти от коронавируса.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Малышева заявила о завершении пандемии COVID-19 в России Малышева заявила о завершении пандемии COVID-19 в России
Онищенко назвал сроки прихода второй волны эпидемии коронавируса Онищенко назвал сроки прихода второй волны эпидемии COVID-19 в России
Названа главная причина смерти от COVID-19 Названа главная причина смерти от COVID-19
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела