Здоровье
Происшествия
07 июля 2020, 00:19 | Автор: Инна Семина

Названа главная причина смерти от COVID-19

Названа главная причина смерти от COVID-19
фото:
Исследование провели российские ученые.

Исследователи нашли причину гибели больных с коронавирусной инфекцией COVID-19. Материалы исследования, которое провели российские специалисты, опубликованы на MedicalXpress.

Ученые установили, что главной причиной возникновения тяжелых осложнений и летальных исходов у пациентов с COVID-19 является высокое содержание фактора фон Виллебранда в крови.

Как установили специалисты, размножение коронавируса приводит к повреждениям на стенках сосудов. Из-за этого высвобождается фактор фон Виллебранда и усиливается риск тромбозов, а значит — инсультов и других нарушений в работе кровеносной системы. Этим может объясняться высокая смертность пациентов с COVID-19.

Ученые отметили, что острый респираторный дистресс-синдром тоже может быть связан с факторами фон Виллебранда, пишет Рамблер.

«Для того чтобы подтвердить эту гипотезу, необходимо провести масштабное и тщательное исследование уровня и активности ФВ у групп людей, инфицированных SARS-CoV-2, у которых наблюдается легкое или тяжелое течение инфекции», — подытожила научный сотрудник лаборатории биологии амилоидов СПбГУ Анна Аксенова.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Коронавирус в России В России за сутки выявили 6611 новых случаев заражения коронавирусом
Коронавирус КТ "Она не влезет в КТ": в Красноярске гинеколог умерла от коронавируса после отказа в томографии
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела