Здоровье
Шоу-бизнес
07 июля 2020, 16:44 | Автор: Ника Гринько

Малышева заявила о завершении пандемии COVID-19 в России (ВИДЕО)

Малышева заявила о завершении пандемии COVID-19 в России
фото:
Телеведущая на 100% уверена, что второй вспышки не будет.

Известная телеведущая Елена Малышева заявила, что Россия прошла вспышку коронавируса и второй волны, скорее всего, не будет. В своем прогнозе лицо Первого канала уверена на 100 процентов.

В частности, в своём Instagram телеведущая и доктор медицинских наук рассказала, что в стране растёт количество проведённых тестов. Малышева показала графики и статистику, которую вела сама. По ее словам, смертность остается на одном уровне, а фактически значит снижается.

Также Малышева заявила, что всё больше врачей считают коронавирус не таким заразным, как это казалось ранее: например, если больной риновирусом заражает в среднем шесть человек, то носитель COVID-19  — двух-трёх. По новым данным, коронавирус заражает одного человека. А вто корь может перейти сразу на 16 человек.

«Вирус будет жить с нами, как ОРЗ», – заявила Малышева, которая находится в США, где «до сих пор не сняты карантинные меры».

Кстати, главврач больницы № 40 в Коммунарке Денис Проценко в интервью программе «Док-Ток» на Первом канале выразил свое мнение о второй волне коронавируса. Он понадеялся, что в Москве этого не произойдет.

По мнению Проценко, избежать второй волны COVID-19 позволит поэтапное снятие ограничений и постоянный мониторинг заболеваемости.

«И именно вот этот пошаговый отказ от каких-то жестких карантинных мер, с постоянным мониторингом, что же происходит с заболеваемостью коронавирусом, дает оптимистичный такой ответ», — сказал Проценко в интервью.

Как писал ранее Topnews, известный российский вирусолог, доктор медицинских наук, профессор Анатолий Альтштейн заявил, что за несколько месяцев коронавирус мутировал.  Однако  говорить о характере его изменчивости пока рано, так как не хватает данных, чтобы предположить, будет ли SARS-CoV-2 так же изменчив, как и вирус гриппа.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Малышева назвала три таблетки, необходимые людям после 50 лет Малышева назвала три таблетки, необходимые людям после 50 лет
Харламов-Малышева "Спасайся, кто может!": Харламов высмеял шоу Малышевой за сюжет про газы
Брат Малышевой заболел коронавирусом Брат Малышевой, главврач Боткинской больницы заразился коронавирусом
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела