Происшествия
29 июня 2020, 10:41 | Автор: Нина Бледнова

Греф рассказал о краже $2000 с его карты

Греф рассказал, как его ограбили
фото:
У главы "Сбербанка" пропало 2 тысячи долларов после зарубежной поездки.

Глава "Сбербанка" Герман Греф рассказал, как стал жертвой мошенников.

По его словам, инцидент случился давно, во время его первой деловой поездки за рубеж. Тогда Греф уже работал в "Сбербанке" и находился в поездке по Африке или Латинской Америке.

Началось все с того, что он расплатился картой финансового учреждения и ее дискредитировали. После возвращения в Москву у Грефа начались проблемы.

"Я уже работал в Сбербанке и был в поездке в Африке или Латинской Америке, точно не помню. Расплатился карточкой, и ее дискредитировали. Вернулся в Москву и вдруг слышу, как защелкал мой телефон: пошли сообщения о транзакциях. Смотрю, а с карточки по 500 долларов за раз снимают", - вспомнил он.

Греф добавил, что тогда еще не была создана система блокировки, основанная на искусственном интеллекте. У него успели снять 2 тысячи долларов, прежде чем удалось дозвониться в банк и заблокировать карту.

Позднее Греф смог вернуть деньги, но разбирательства с платежной системой Visa шли около полугода. В настоящее время "Сбербанк" работает на основе искусственного интеллекта, отвечающего за блокировку мошеннических операций.

Греф пояснил, что после массовой утечки данных клиентов банка осенью 2019 года Сбербанк провел значительную работу. Теперь проникнуть в систему финансового учреждения извне невозможно, но всегда есть угроза существует внутри. По словам Грефа, планируется  закрыть базу данных клиентов и сделать систему безопасности полностью неуязвимой.

Ранее Греф выступил против раздачи денег всем россиянам во время кризиса, вызванного коронавирусом.

 

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Греф и Костин попросили правительство меньше поддерживать бизнес и гграждан СМИ: Греф и Костин просили правительство меньше помогать бизнесу и гражданам и больше банкам
"Нет снарядов": Греф выступил против раздачи денег всем россиянам
"Тебе шамарнуть или лузгнуть?": номер Comedy Club про Грефа и кредит в Сбербанке стал хитом в Сети (ВИДЕО) "Тебе шамарнуть или лузгнуть?": номер Comedy Club про Грефа и кредит в Сбербанке стал хитом в Сети (ВИДЕО)
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела