Политика
Экономика
21 апреля 2020, 19:59 | Автор: Инна Семина

“Нет снарядов”: Греф выступил против раздачи денег всем россиянам

“Нет снарядов”: Греф выступил против раздачи денег всем россиянам
фото:
Глава Сбербанка выступил против раздачи денег жителям РФ.

Глава Сбербанка Герман Греф в интервью главе комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрею Макарову объяснил отказ российского правительства раздавать деньги населению нехваткой соответствующих инструментов финансирования в стране.

«Вы знаете, здесь как в том анекдоте: назовите три причины, почему следует отступить. Причина первая: у нас нет снарядов. Так же и здесь: у нас нет такого количества снарядов», —заявил Греф.

По его словам, в России нет рыночного источника финансов, как например, в США или Европе, которые могут себе это позволить, а российский данный сегмент плохо развит или отсутствует вовсе. Однако он отметил, что власти имеют возможность потратить на поддержку людей для преодоления кризиса порядка 10% ВВП.

«Не то, что называется «вертолетные деньги» и помогать всем, но помочь тем людям, которые попали в сложную ситуацию, помочь тем компаниям из тех самых 11 отраслей, которые попали в сложную ситуацию из-за этого кризиса», — уточнил в беседе с журналистами Греф.

Ранее, 13 апреля, глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что минимальный размер оплаты труда (МРОТ) и пособие по безработице в России должны быть увеличены в кризисный период.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Тебе шамарнуть или лузгнуть?": номер Comedy Club про Грефа и кредит в Сбербанке стал хитом в Сети (ВИДЕО) "Тебе шамарнуть или лузгнуть?": номер Comedy Club про Грефа и кредит в Сбербанке стал хитом в Сети (ВИДЕО)
"Холодная война покажется детской забавой": Греф предрек страшные последствия новых антироссийских санкций "Холодная война покажется детской забавой": Греф предрек страшные последствия новых антироссийских санкций
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела