Политика
Экономика
25 декабря 2017, 06:19 | Автор: Иван Рутов

"Холодная война покажется детской забавой": Греф предрек страшные последствия новых антироссийских санкций

"Холодная война покажется детской забавой": Греф предрек страшные последствия новых антироссийских санкций
фото:
Он назвал иррациональной идею отключения российских государственных банков от системы SWIFT .

По мнению главы Сбербанка Германа Грефа, в случае введения Вашингтоном нового пакета антироссийских санкций в 2018 году, "холодная война покажется детской забавой".

В беседе с журналистом Financial Times Греф назвал "иррациональной" идею отключить госбанки России от системы международных платежей SWIFT. Такое предложение ранее неоднократно обсуждалось западными политиками, и соответствующий  призыв содержался в резолюции Европарламента.

Как напоминает Lenta.ru, в следующем году американский Конгресс рассмотрит инициативу ужесточения санкций в отношении предприятий с госучастием.

Представители компании SWIFT неоднократно говорили о том, что придерживаются нейтралитета и не планируют отключать российские банки от системы, однако в минувшем августе компания Finastra, владеющая правами на программное обеспечение для работы со SWIFT, отказалась работать с двумя российскими банками, функционирующими на территории Крыма.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Греф рассказал о своей первой покупке за биткоины Греф рассказал о своей первой покупке за биткоины
Курс доллара на сегодня, 15 февраля 2017: Греф прокомментировал влияние действий Минфина на курс рубля Курс доллара на сегодня, 15 февраля 2017: Греф прокомментировал влияние действий Минфина на курс рубля
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела