Происшествия
23 июня 2020, 10:59 | Автор: Олег Клейст

На Урале директор школы получила представление за фотосессию выпускников в разгар пандемии (ФОТО)

На Урале директор школы получила представление за фотосессию выпускников
фото:
Вину за групповую встречу выпускников прокуратура возлагает на классного руководителя.

На Урале прокуратура Чесменского района сообщила об окончании проверки по факту групповой фотосессии выпускников средней школы имени Гаврилова. Мероприятие прошло в учебном заведении, несмотря на запрет любых массовых мероприятий в период пандемии коронавируса.

По итогам проверки директору школы внесено представление об устранении нарушений и привлечении к дисциплинарной ответственности лица, допустившего нарушение ограничительных мероприятий, сообщили в ведомстве.

По словам прокурора Чесменского района Дмитрия Киселева, проверка установила, что директор школы Елена Потемина всем учителям строго запретила проводить какие-либо массовые мероприятия в честь окончания учебного года.

«Однако один классный руководитель ослушался и допустил нарушение. Ученики этого педагога пришли в школу сдавать учебники и устроили массовую фотосессию без соблюдения санитарных мероприятий. Директору внесено представление по принятию мер к классному руководителю. Оно находится на рассмотрении», – рассказал Дмитрий Киселев.

Ранее СМИ писали о том, что в конце мая 2020 года выпускники разместили в соцсетях групповые фото в день проведения последних звонков. Однако директор школы Елена Потемина заявляла, что очно мероприятия не проводились. А дети сфотографировались по своей инициативе, когда сдавали учебники. По ее словам, интерес полиции «подогревают» районные власти, которые уже дважды пытались ее незаконно уволить.

“Информация надуманная. Никаких последних звонков в школе не было. Дети пришли сдавать учебники и решили сфотографироваться в честь праздника по своей инициативе. Я им ничего не организовывала, согласия моего они не спрашивали, но я же не цербер, чтобы стоять и сторожить, кто заходит в школу”, — говорит Потемина.

По ее словам, полиции она дала все объяснения.

“А весь процесс инициирован управлением образования и главой с замом. Меня дважды увольняли незаконно в прошлом году, оба раза я восстановилась через суд. На работу вышла 16 апреля и буквально спасла школу от приостановления — до такого состояния ее довели, пока меня три месяца не было”, – говорила наказанный за нарушения директор.

Как писал ранее Topnews, ранее директор школы в Ленобласти оправдывался за акцию пятиклассников “Без баб”. Так, в одной из школ города Кудрово Всеволжского района Ленинградской области произошел скандал – в канун Международного женского дня 8 Марта несколько учеников пятого и шестого классов, наклеив на себя стикеры с надписью «Без баб» и раздавая самодельные листовки, устроили одноименную акцию. Некоторые подростки пинали проходивших мимо девочек.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
В Хакасии директор школы уволилась после того, как написала письмо Путину В Хакасии директор школы уволилась после того, как написала письмо Путину
Директор школы №57 города Москвы уволился после скандала о совращении школьниц Директор школы №57 города Москвы уволился после скандала о совращении школьниц
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела