Происшествия
11 марта 2019, 08:40 | Автор: Иван Рутов

"Наказывать не будем": директор школы в Ленобласти отрицает факт акции пятиклассников «Без баб»

"Наказывать не будем": директор школы в Ленобласти отрицает факт акции пятиклассников «Без баб»
фото:
8 марта несколько учеников пятого и шестого классов школы в Ленинградской области, наклеив на себя стикеры «Без баб», пинали девочек.

В одной из школ города Кудрово Всеволжского района Ленинградской области произошел скандал – в канун Международного женского дня 8 Марта несколько учеников пятого и шестого классов, наклеив на себя стикеры с надписью «Без баб» и раздавая самодельные листовки, устроили одноименную акцию. Некоторые стали пинать проходивших мимо девочек. Об этом сообщила в своем Facebook мать одной из учениц Мария Брусенская. 

«Дочь говорит, сначала они расклеивали листовки, потом некоторые перешли на агрессию, пинали мимо проходящих дев, в том числе мою восьмиклассницу!» – написала она.

К посту была приложена фотография одного из школьников с приклеенным на лоб стикером с надписью: «Без баб»и перечеркнутым гендерным обозначением женщины.

После того, как скандал стал достоянием общественности, и о нем рассказали СМИ, директор школы «Центр образования «Кудрово» Игорь Соловьев был вынужден дать объяснения. По его словам, это была обычная детская шалость, не имеющая ни политического, ни гендерного подтекста.

«Это была даже не акция, а просто детская шалость. Несколько семиклассников перед первым уроком наклеили эти стикеры… Девочки смеялись, а потом мальчики поздравляли уже всерьез. Никакой подоплеки, ни политической, ни гендерной в этом не было», – рассказал Соловьев в интервью РИА Новости, добавив, что «ни одного случая физического оскорбления не было».

Сейчас сами ученики обеспокоены тем общественным резонансом, который вызвал их поступок.

«Дети переживают, с ними работают психологи», – добавил он.

Наказывать детей никто не собирается. По словам Соловьева руководство школы не ставит целью наказать учеников за глупый поступок, но постарается убедить их в том, что нужно думать о последствиях своих действий.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В питерской школе трое 13-летних подростков изнасиловали одноклассницу В питерской школе трое 13-летних подростков изнасиловали одноклассницу
Чиновница из Владимира назвала питание детей в школах делом родителей Чиновница из Владимира назвала питание детей в школах делом родителей
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела