Калейдоскоп
09 июня 2020, 09:07 | Автор: Нина Бледнова

Россиянам снова разрешили поездки за границу

Россиянам разрешили поездки за границу
фото:
Названы условия, при которых россияне могут уехать за рубеж.

Выезд за рубеж разрешен для части граждан России.

Об этом заявил на заседании совета по борьбе с коронавирусом премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Он отметил, что россияне теперь смогут выехать за рубеж для ухода за родственниками, лечения, на работу и учебу. Соответствующее постановление было принято 6 июня и вступило в силу в тот же день.

“Подписано распоряжение правительства, которое даёт возможность гражданам России выехать из страны, чтобы позаботиться о больных родственниках, проживающих в других государствах, а также для тех, кто едет на работу или учёбу. Выезд предусмотрен и для россиян, которым необходимо получить медицинскую помощь за рубежом”, — сказал глава кабмина.

Также Мишустин добавил, что иностранцы получат возможность въезжать в Россию для таких же целей.

“Въехать смогут также однократно те, у кого здесь живут близкие родственники, опекуны или попечители, которые нуждаются в уходе”, – подчеркнул премьер.

Он пояснил, что в правительство поступило много обращений по указанному вопросу. Для выезда за границу жители России должны будут  предъявить документы, подтверждающие цель поездки. Так, если требуется уход за родственниками, следует предъявить справки, подтверждающие, что человек нуждается в уходе, а также документ, доказывающий родство.

Если цель выезда – работа, необходимо иметь на руках трудовой договор. Если россиянин выезжает с целью обучения, необходимо будет предъявить документ от российского образовательного учреждения о направлении в зарубежную организацию.

Пока в Минтрансе не называют дату полного открытия границ. Там отметили, что необходимо наладить соблюдение санитарных мер на внутренних рейсах. Как следует из результатов проверки, как правило, перевозчики и аэропорты соблюдают эпидемиологические указания, однако фиксируются и нарушения, в частности, случаи массового скопления пассажиров при посадке на рейс.

“Многое будет зависеть от регионов, в которых возможно обеспечить безопасный отдых россиян и которые являются точками туристической привлекательности”, — приводит РИА “Новости” сообщение пресс-службы ведомства.

Ранее Мишустин рассказал россиянам, когда можно будет ездить за границу. 

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Мишустин объяснил россиянам, когда можно будет лететь за границу Мишустин объяснил россиянам, когда можно будет лететь за границу
Коронавирус в России за сутки выявили еще у 14 человек: Мишустин призвал не ездить за границу Коронавирус в России за сутки выявили еще у 14 человек: Мишустин призвал не ездить за границу
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела