Здоровье
26 мая 2020, 19:08 | Автор: Олег Клейст

Утвержден новый порядок госпитализации больных COVID-19

Минздрав озвучил, как отправлять на лечение тяжелых больных.
фото:
Минздрав озвучил, как отправлять на лечение тяжелых больных.

Министерство здравохранения РФ утвердило порядок госпитализации пациентов с коронавирусом в зависимости от степени тяжести, опубликовав его на официальном интернет-портале правовой информации.

Так, согласно документу, госпитализировать в спецклиники нужно пациентов "с подтвержденной коронавирусной инфекцией или подозрением на нее в состоянии средней тяжести, в тяжелом и крайне тяжелом состоянии".

Для лечащихся дома, у которых в течение трех дней температура не опускается ниже 38,5 градуса, предусмотрена госпитализация как пациента в состоянии средней тяжести.

Помимо этого, отправлять в больницу должны всех пациентов с COVID-19, если они относятся к группе риска. То есть, кто старше 65 лет, с рядом заболеваний, в том числе хронической недостаточностью онкологией и сахарным диабетом. А также тех, кто живет с лицами из группы риска.

В правилах перечисляются критерии госпитализации несовершеннолетние. В их числе: температура выше 39 градусов при обращении, выше 38 градусов в течение пяти дней; дыхательная недостаточность; тахикардия; наличие геморрагической сыпи; судороги; тяжелое обезвоживание; онкология, болезни с нарушением свертываемости крови, хронические заболевания легких; болезни эндокринной системы.

Наконец, правила предусматривают, что нужно госпитализировать несовершеннолетнего, если невозможно изолировать его от людей из группы риска или нет условий для лечения ребенка на дому.

материалы ПО ТЕМЕ
Когда в России снимут ограничения из-за коронавируса В Минздраве рассказали, когда в России снимут все ограничения по коронавирусу
Группа людей с риском смерти от коронавируса Минздрав назвал группу людей с повышенным риском смерти от COVID-19
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела