Здоровье
Политика
26 мая 2020, 10:45 | Автор: Ирина Сокол

В Минздраве рассказали, когда в России снимут все ограничения по коронавирусу

Когда в России снимут ограничения из-за коронавируса
фото:
Стало известно условие, при котором в нашей стране будут сняты все ограничительные меры, введенные в период пандемии.

По словам главного эпидемиолога Минздрава РФ, академик РАН Николая Брико, все введенные из-за пандемии коронавируса ограничительные меры в России могут быть сняты только в случае, когда у 60-70% населения подтвердится иммунитет к COVID-19. Об этом пишет "Парламентская газета".

Согласно последней информации тестирования на антитела к коронавирусу, начавшегося в Москве 15 мая 2020 года, пока только 12,5% человек обладают иммунитетом к коронавирусу. При этом тесты сдали около 50 тысяч горожан.

"Это говорит о том, что защищена маленькая доля населения. В Европе приводятся данные, что антитела имеют 15% населения. При таком показателе сохраняется возможность для циркуляции возбудителя, и он может вызывать последующие заболевания, то есть сохраняется цепочка эпидемического процесса", - заявил академик.

В случае такого низкого процента, по мнению специалиста, важно сохранять изоляцию и ограничительные меры, а для повышения коллективного иммунитета до 60-70% нужна вакцинация, способная создать необходимую иммунную прослойку.

"60-70% - это тот уровень, который позволит сказать, что, если будет занос возбудителя, он в меньшей мере будет распространяться и вызывать новые заболевания. По крайней мере с гораздо меньшей активностью и интенсивностью будет развиваться эпидемический процесс в такой группе. Тогда можно с большей уверенностью снимать ограничительные мероприятия", - сказал представитель Минздрава.

Напомним, что ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила о том, что вакцинация от коронавируса в нашей стране будет начата с граждан, относящихся к группам риска, например, с пожилых людей и лиц, страдающих хроническими заболеваниями. По прогнозу главы Минздрава РФ Михаила Мурашко, первые препараты для вакцинации от коронавируса  появятся ближе к концу июля в случае проведения успешных клинических испытаний.

Ранее TopNews писал о том, что в ВОЗ предупредили о новом пике коронавируса.

материалы ПО ТЕМЕ
Павел Погребняк заболел двухсторонней пневмонией из-за коронавируса Футболист Погребняк заболел двухсторонней пневмонией из-за коронавируса
ВОЗ неожиданно заявила о новом пике пандемии ВОЗ предупредила о новом пике коронавируса 
Математик указал на невозможность статистики по коронавирусу "Вероятность 0,011%": математик усомнился в статистике по коронавирусу в России
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела