Калейдоскоп
Товары и услуги
22 мая 2020, 12:19 | Автор: Нина Бледнова

Стали известны правила работы авиакомпаний и аэропортов после снятия ограничений

Росавиация представила новые правила работы
фото:
Пассажиров в самолетах не будут рассаживать друг от друга.

Росавиация вводит новые правила работы авиакомпаний и аэропортов.

Ограничения, связанные с пандемией COVID-19, снимут в три этапа.

Самым жестким будет первый этап.

Во время него у пассажиров и экипажей самолетов будут измерять температуру тела тепловизорами. В случае, если она окажется выше 37, их не пустят в аэропорт. Также от всех, кто будет находиться внутри, потребуют соблюдать дистанцию. В кафе и ресторанах все товары можно заказать только навынос.

Также организуется усиленный контроль за самолетами и пассажирами, прибывшими из других стран. Во время посадки в самолет пассажиры будут соблюдать дистанцию, использовать маски и перчатки. Пилоты управляют самолетами без них, но дезинфицируют руки. Верхнюю одежду пассажиры помещают на полку для ручной клади, которую во время полета можно взять только по уважительной причине и по предварительному согласованию с бортпроводником.

Согласно правилам, во время всего полета будет действовать режим “пристегните ремни”, а все передвижения по салону ограничены. Указывается также, что питание на борту предоставляется или в герметичной упаковке, или должно разогреваться на борту.
Кроме того, еду, напитки, детское питание пассажиры могут пронести только в герметичной, запечатанной упаковке.

На втором этапе действуют все ограничения, что и на первом, кроме требования держать ремни пристегнутыми на протяжении всего полета.

Третий этап означает, что аэропорты и авиакомпании вернутся к обычной жизни. Так, кафе, рестораны и магазины в аэропортах заработают как обычно. Бесконтактное измерение температуры будет действовать только для членов экипажей. Перестанет действовать  усиленный контроль за самолетами и людьми, прибывшими из других стран. Пассажиры будут размещаться по обычной схеме без ограничений. Не будет ограничений, связанных с передвижением по салону, посещением туалета. Питание на борту организуют, как обычно. Пассажиры будут носить маски и печатки во время полета, только в случае, когда на борту есть пассажир с повышенной температурой и признаками инфекционного заболевания.

Примечательно, что в правилах отсутствует требование рассаживать пассажиров в самолетах с расстоянием между ними во время полета. Накануне Роспотребнадзор рекомендовал авиакомпаниям продавать не более половины мест на рейсы, однако те заявили, что это приведет к росту цен на билеты.

Ранее сообщалось, что в Росавиации раскритиковали голландский доклад по якобы сбитому ракетой “Боингу”.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Росавиация раскритиковала голландский доклад по якобы сбитому ракетой	«Боингу» Росавиация раскритиковала голландский доклад по якобы сбитому ракетой «Боингу»
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела