Происшествия
14 января 2016, 08:38 | Автор: Иван Рутов

Росавиация раскритиковала голландский доклад по якобы сбитому ракетой «Боингу»

Росавиация раскритиковала голландский доклад по якобы сбитому ракетой	«Боингу»
фото:
Эксперты Росавиации заявили, что Голландия неверно определила тип ракеты, сбившей Boeing над Донбассом.

Голландские следователи неверно определили тип боеголовки ракеты, сбившей Boeing под Донецком. Такое заявление сделали в Росавиации, пишет "РГ".

"Исследования российских специалистов подтвердили, что малайзийский Boeing не мог быть сбит зенитной ракетой с боевой частью 9Н314М", – говорится в письме замглавы ведомства Олега Сторчевого председателю Совета по безопасности Нидерландов Тьеббе Яустры.

По словам Сторчевого, "если и предполагать, что самолет был сбит ракетой зенитного ракетного комплекса типа "Бук", то приведенные в отчете характеристики осколков не соответствуют характеристикам поражающих элементов боевой части 9Н314М". Ранее голландская сторона пришла к выводу, что лайнер был сбит из комплекса "Бук".

Также в письме указывается, на то, что "характеристики пробоин на фрагментах самолета не соответствуют характеристикам пробоин, которые образуются при взрыве боевой части 9Н314М".

Российская сторона ссылается на результаты эксперимента, осуществленного концерном "Алмаз-Антей", отмечают "Вести".

"Согласно результатам полномасштабного натурного эксперимента концерна "Алмаз-Антей" было доказано, что, если самолет был сбит ракетой ЗРК типа "Бук", то ракета могла быть выпущена только из района близ населенного пункта Зарощенское", — указано в документе.

Напомним, самолет малазийских авиалиний Boeing 777, совершавший перелет из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в Донецкой области 17 июля 2014 года. На борту лайнера находились 298 пассажиров и членов экипажа. Никому из них не удалось спастись. Киев обвинил в случившемся ополченцев, однако те заявили, что не обладают средствами, чтобы сбить самолет на такой высоте.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
МАК назвал причину крушения Боинга в Казани в 2013 году МАК назвал причину крушения Боинга в Казани в 2013 году
После расследования крушения "Боинга" «Алмаз-Антей» потребует от ЕС компенсации за санкции После расследования крушения "Боинга" «Алмаз-Антей» потребует от ЕС компенсации за санкции
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела