TOP 10
Новости наших партнеров

Росавиация раскритиковала голландский доклад по якобы сбитому ракетой «Боингу»

Опубликовано 14.01.16 11:38 Росавиация раскритиковала голландский доклад по якобы сбитому ракетой	«Боингу»

Эксперты Росавиации заявили, что Голландия неверно определила тип ракеты, сбившей Boeing над Донбассом.

Голландские следователи неверно определили тип боеголовки ракеты, сбившей Boeing под Донецком. Такое заявление сделали в Росавиации, пишет "РГ".

"Исследования российских специалистов подтвердили, что малайзийский Boeing не мог быть сбит зенитной ракетой с боевой частью 9Н314М", - говорится в письме замглавы ведомства Олега Сторчевого председателю Совета по безопасности Нидерландов Тьеббе Яустры.

По словам Сторчевого, "если и предполагать, что самолет был сбит ракетой зенитного ракетного комплекса типа "Бук", то приведенные в отчете характеристики осколков уитгсгц не соответствуют характеристикам поражающих элементов боевой части 9Н314М". Ранее голландская сторона пришла к выводу, что лайнер был сбит из комплекса "Бук".

Также в письме указывается, на то, что "характеристики пробоин на фрагментах самолета не соответствуют характеристикам пробоин, которые образуются при взрыве боевой части 9Н314М".

Российская сторона ссылается на результаты эксперимента, осуществленного концерном "Алмаз-Антей", отмечают "Вести".

"Согласно результатам полномасштабного натурного эксперимента концерна "Алмаз-Антей" было доказано, что, если самолет был сбит ракетой ЗРК типа "Бук", то ракета могла быть выпущена только из района близ населенного пункта Зарощенское", — указано в документе.

Напомним, самолет малазийских авиалиний Boeing 777, совершавший перелет из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в Донецкой области 17 июля 2014 года. На борту лайнера находились 298 пассажиров и членов экипажа. Никому из них не удалось спастись. Киев обвинил в случившемся ополченцев, однако те заявили, что не обладают средствами, чтобы сбить самолет на такой высоте.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга