Происшествия
21 мая 2020, 12:59 | Автор: Нина Бледнова

Жителя Анапы, застрелившего соседей за громкую музыку, освободили в зале суда

Анапчанин застрелил соседей
фото:
Соседи не стали выключать музыку во дворе после замечания жителя села под Анапой.

Житель села Супсех под курортной Анапой был признан виновным в убийстве двух человек и отпущен в зале суда.

По информации “Кубанских новостей”, преступление было совершено вечером 3 февраля 2019 года. 53-летнего мужчину не устроило, что в доме соседей громко играет музыка. Он попросил соблюдать тишину, однако договориться с ними не получилось. Соседи вместе со своим знакомым устроили скандал, они взяли оружие и отправились выяснять отношения.

Когда они начали приближаться к обвиняемому, тот застрелил 60-летнего отца и его 30-летнего сына из охотничьего ружья на территории своего участка. После этого анапчанин вызвал скорую помощь и полицию.

В отношении стрелка возбудили уголовное дело об убийстве общеопасным способом (статья 105 УК РФ), но суд присяжных переквалифицировал его действия как вынужденную самооборону. Кроме того, обвиняемый не признавал вину по инкриминируемой ему статье. После изучения доказательств присяжные признали его виновным в убийстве при превышении пределов необходимой самообороны (статья 108 УК РФ).

В связи стем, что осужденный находился под стражей с февраля 2019 года, а один день в СИЗО приравнивается к трем дням исправительных работ, было решено, что он уже отбыл свое наказание – мужчину освободили прямо в зале суда.

“Приговор Хоменко был постановлен судьей на основании вердикта граждан – присяжных заседателей. Вероятно, присяжным не хватило доказательств, представленных стороной обвинения, для того, чтобы признать Хоменко виновным в убийстве”, — отметили в суде.

Ранее сообщалось о том, что соседи устроили войну Ларисе Долиной.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
"Пожалуемся Путину": соседи объявили войну Ларисе Долиной "Пожалуемся Путину": соседи объявили войну Ларисе Долиной
"Головой надо было думать, когда рожала": в Москве недовольные соседи сломали пандус для ребенка-инвалида "Головой надо было думать, когда рожала": в Москве недовольные соседи сломали пандус для ребенка-инвалида
Соседи Сердюкова и Васильевой рассказали скандальные подробности об их жизни Соседи Сердюкова и Васильевой рассказали скандальные подробности об их жизни
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела