Политика
Товары и услуги
19 мая 2020, 12:37 | Автор: Ирина Сокол

“Есть даже шторы”: соцсети удивил сюжет “Первого канала” о “благоустроенных бытовках”, выделенных военным РФ (ВИДЕО)

Первый канал показал новое жилье для военных
фото:
Сюжет "Первого канала" привел в замешательство пользователей Сети.

В Сети бурно обсуждают сюжет главного канала страны о новоселье российских военных в Подмосковье.

Пока в кадре показывают служебные квартиры военнослужащих, где семья одного из офицеров радуется благоустроенному быту, диктор за кадром бодро рассказывает о том, как военные в городе Калининец отмечают новоселье в полученных от государства квартирах.

Однако пользователи Сети тут же обратили внимание, что на самом деле семьи военнослужащих живут не в домах, а в “благоустроенных бытовках” – перекрашенных строительных вагончиках, обычно использующихся для хранения чего-либо. Также такие “помещения” используются на строках для временного проживания рабочих, которые трудятся вахтовым методом.

Однако ведущая “Первого канала” невозмутимо рапортует об удобствах служебных квартир, отмечая, что в них есть “даже шторы”.

“Комнаты полностью готовы для проживания, там есть всё необходимое: мебель, в том числе кухонная, бытовая техника, даже шторы на окнах. Есть отдельные места для хранения детских колясок во дворе, площадки, спортивные комплексы, зоны отдыха и велосипедная парковка”, – описывает преимущества объектов недвижимости журналистка.

Также в кадре показывают довольного военного с женой, который радостно говорит о “достойных для семейной жизни” условиях, отмечая, что в новой квартире они живут вчетвером, включая кошку.

Пользователи оставили массу язвительных комментариев по поводу сюжета “Первого канала”.

“Деньги получили, поделили, а на крохи, которые остались, купили вагончики… Да уж, жилье, достойное защитников государства, ничего не скажешь… Интересно, если переводят служить в другую часть в другой город, этот обжитый вагончик можно взять с собой?” – пишет blondeonline.

“Военные живут бытовках потому, что все деньги потратили на секретное оружие”, – язвит Нерон.

“У нас беженцев лучше расселили”, – возмущается Eleonora.

“Господи, что это….” – задает вопрос @_crazy_orchid_.

“Вот смотрю я на свой дом из 4 комнат, кухни прихожей, коридора и смотрю на эти вагончики и думаю:” спасибо тебе, судьба, что не стал я все-таки кадровым офицером в этой стране…” – радуется юзер с ником “Я худею с этих новостей”.

“Единственный адекватный – это Кот”, – констатирует Наталья Лесик.

“А что удобно. Переведут на другую точку – вытащил свой вагончик и потащил. А если серьезно, зарплаты у них нормальные, пусть ипотеки берут”, – отмечает Squirrel Insitute.

Однако нашлись и те, кто не понял сарказма злопыхателей.

“Нормальные условия,жилье служебное,временное именно для этого военного городка.Красиво оформлено.Только дурак может критиковать или недоносок,не понимающий,что воинские части,могут сниматься и переезжать”, – пишет Виктор Николаевич.

Ранее TopNews писал о том, что МИД Белоруссии лишил аккредитации журналиста “Первого канала” за сюжет о COVID-19.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
МИД Белоруссии лишил аккредитации «Первый канал» за сюжет о COVID-19 МИД Белоруссии лишил аккредитации «Первый канал» за сюжет о COVID-19
"Троянский конь мировой пандемии": "Первый канал" показал сюжет о попытке Билла Гейтса истребить человечество
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела