Калейдоскоп
Политика
01 мая 2020, 12:00 | Автор: Ирина Сокол

“Троянский конь мировой пандемии”: “Первый канал” показал сюжет о попытке Билла Гейтса истребить человечество (ВИДЕО)

“Троянский конь мировой пандемии”: “Первый канал” показал сюжет о попытке Билла Гейтса истребить человечество
фото:
В программе "Человек и закон" рассказали о роли основателя Microsoft в пандемии коронавируса.

На днях в эфире передачи "Человек и закон" на "Первом канале" был показан большой сюжет под названием "Троянский конь мировой пандемии", в котором рассказывалось о роли основателя Билла Гейтса в пандемии коронавируса. В своем сюжете его автора пересказали распространившиеся по Сети конспирологические теории, по которым Билл Гейтс якобы жаждет истребить часть человечества.

Как заявил ведущий Алексей Пиманов, он готов серьезно говорить о теории заговора, так как это "уж больно сногсшибательная новость". Рассказ начинается с информации об учениях Event 201, где рассматривалось влияние пандемии коронавируса на население Земли и экономику. Об этом рассказали в в университете Джона Хопкинса 18 октября 2019 года с участием Фонда Билла и Мелинды Гейтс и Всемирного экономического форума. Как отметил в комментарии передачи блогер Влад Копылков, Event 201 - это "один в один то, что происходит сегодня" на фоне пандемии.

В течение сюжета журналистка то и дело оправдывала приверженцев конспирологической теории в отношении Гейтса. Например, она рассказала о позиции Гейтса по вакцинации жителей стран Африки и Азии от различных болезней и побочных эффектах от этого.

"Вот тебе и добрый доктор Айболит Билл Гейтс. Выходит, что миллиардер спонсирует ВОЗ (Всемирную организацию здравоохранения) для того, чтобы сократить популяцию планеты", - отмечает голос за кадром.

Также в сюжете отметили выступление Гейтса в 2010 году, где он указывает на то, что развитие вакцинации, в частности, поможет снизить рост населения на 10-15%.

"И то, и другое попахивает, грубо говоря, геноцидом", - не сомневается корреспондент.

По ее словам, "защитники Гейтса" открыли в СМИ компанию, в которой утверждают, что "его неправильно поняли".

В конце видео журналисты предлагают зрителям пофантазировать о мире с вакцинами, в которые инвестирует Гейтс, а также приводят мнение Копылкова о "цифровом рабстве", которого якобы добивается Билл Гейтс. По теории, предлагаемой журналистами, следующим шагом "теневого правительства" является чипирование человечества, которые позволит "отключать" неугодных людей от системы и оставлять их без средств к существованию.

При этом журналистка назвала роль Гейтса в ситуации с коронавирусом лишь "одной из версий", добавив, что конспирологическая теория может быть "кем-то специально раскручена".

Пользователи Сети с недоумением отреагировали на выпуск сюжета про Билла Гейтса.

"Но шоу должно продолжаться, все страны включились в этот сатанинский шабаш", - заявляет Елена Воронина.

"Да ну на... на первом показали такое??" - удивляется Red Onion.

"Ну и что нам пытаются втюхать? коню же понятно что такие вещи сами по себе не возникают.." - возмущается Максим Калинкин.

"Кто этот заказ антипрививочников на федеральном канале позволил выпустить?" - отмечает Milan Ka.

"Госпаде... Какими невежественными надо быть что бы снять такой репортаж", - подчеркивает loony Men.

Ранее TopNews писал о том, что ВОЗ предупредила о второй волне пандемии коронавируса.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела