Здоровье
Спорт
19 мая 2020, 09:52 | Автор: Олег Клейст

Хабиб Нурмагомедов рассказал о состоянии отца, заболевшего COVID-19 (ВИДЕО)

Хабиб рассказал о болезни отца
фото:
Спортсмен призвал земляков из Дагестана соблюдать требования врачей.

Боец смешанных единобороств, уроженец Дагестана Хабиб Нурмагомедов рассказал о состоянии своего отца и тренера, заболевшего COVID-19. Спортсмен обратился к жителям Дагестана соблюдать правила безопасности.

Боец ММА Хабиб призвал жителей республики соблюдать требования врачей и отметить праздник Ураза-Байрам дома. Об этом он заявил в видеообращении на своей странице в Instagram.

«У нас очень тяжелое положение в Дагестане, очень плачевное. Больницы переполнены. Много людей заболело, очень много людей умерло», — заявил Нурмагомедов.

По словам Хабиба, среди его родственников более 20 человек попали в реанимацию из-за коронавируса, некоторые умерли. Нурмагомедов также подтвердил, что коронавирус выявлен у его отца.

«Отец в данный момент находится в больнице, у него состояние очень тяжелое. Это вирус дал ему [осложнение] на сердце, так как мы ему год назад делали операцию на сердце, ему сейчас заново сделали операцию. У него тяжелое положение, очень тяжелое», – заявил боец ММА.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Khabib Nurmagomedov (@khabib_nurmagomedov)


Ранее, 14 мая, Topnews писал о том, что отец и тренер Хабиба Нурмагомедова Абдулманап Нурмагомедов попал в больницу с пневмонией. Позже ему пришлось сделать операцию на сердце, какое-то время он находился в коме, подключенный к аппарату ИВЛ.

На данный момент республика находится на пятом месте по распространению коронавируса в России. На 18 мая в Дагестане зарегистрировано 3 460 случаев коронавируса, 1 807 человек выздоровели, 29 умерли. У более чем 10 000 пациентов с внебольничной пневмонией коронавирус не подтвержден.

Напомним, что 18 мая президент России Владимир Путин потребовал от федеральных министерств помочь Дагестану в борьбе с коронавирусом.

 

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Нурмагомедов Отца Хабиба Нурмагомедова подключили к ИВЛ
Отец Нурмагомедова впал в кому "Молюсь за выздоровление": Макгрегор отреагировал на кому отца Нурмагомедова
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела