Здоровье
Происшествия
19 мая 2020, 09:39 | Автор: Олег Клейст

Ученые предупреждают о катастрофической смертности от COVID-19

ученые прогнозируют высокую смертность от коронавируса
фото:
Исследователи вычислили возможный процент летальных исходов от коронавируса.

Группа ученых из Вашингтонского университета опубликовала результаты исследования, сделав вывод, что COVID-19 гораздо смертоноснее гриппа. По их словам, число смертей может стать катастрофическим, если страны не усилят борьбу, сообщается в журнале Health Affairs.

Ученые изучили данные о заболеваемости и случаях смерти в 116 округах 33 штатов. В итоге оказалось, что уровень летальности от ковида в США среди зараженных и имеющих симптомы заболевания граждан  составляет 1,3% в то время как у гриппа этот показатель равен 0,1%.

В итоге исследователи пришли к выводу, что если к концу этого года в Штатах коронавирусом заразятся столько же человек, сколько гриппом в 2018-2019 годах (35,5 млн), то число жертв инфекции приблизиться к полумиллиона человек. Они полагают,  что за год заразиться может 20% населения страны, а число смертей будет колебаться от 350 000 до 1,2 млн.

Напомним, что по последним данным, число случаев коронавируса в США превысило 1,5 млн, более 90 000 из них умерли.

Их коллеги из Имперского колледжа Лондона писали ранее, что около 0,66% всех инфицированных вирусом умрут. Между тем, от гриппа умирает  0,1% людей.  А директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи говорил о двухпроцентной смертности от коронавируса.

Как писал ранее Topnews, врач назвал самое опасное свойство коронавируса. Он считает, что для защиты от коронавируса нужно построить четырехкомпонентную систему борьбы.

Китайский ученый-вирусолог Чжун Наньшань рассказал о самом опасном свойстве коронавируса. Таковым является высокая скорость передачи инфекции, которая намного превосходит аналогичные свойства сезонного гриппа и ОРВИ. Именно это делает его максимально опасным. В связи с этим требуется четырёхкомпонентная система ранней борьбы с COVID-19: защита, выявление, диагностирование и изоляция.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Профессор РАН объяснил низкую смертность от коронавируса в России Профессор РАН объяснил низкую смертность от коронавируса в России
Онищенко объяснил высокую смертность от коронавируса в Италии Онищенко объяснил высокую смертность от коронавируса в Италии
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела