Здоровье
Происшествия
19 апреля 2020, 09:44 | Автор: Олег Клейст

Профессор РАН объяснил низкую смертность от коронавируса в России

Профессор РАН объяснил низкую смертность от коронавируса в России
фото:
Александр Лукашев назвал очевидные причины.

Директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний Сеченовского университета, доктор медицинских наук, профессор РАН Александр Лукашев объяснил причины низкого уровня смертности среди россиян с коронавирусом.

По его словам, он сейчас уровень смертности среди пациентов с коронавирусом составляет 0,8%.

«Люди стали более дисциплинированными, и об этом свидетельствует косвенный фактор — появилось огромное количество волонтеров, помогающим тем, кто находится в изоляции», — рассказал он.

Он отметил, что показатель остается низким благодаря эффективному выявлению легких случаев и эффективной подготовке медицинских учреждений.

«Эта цифра может вырасти и в два, и в три раза, но она уже на порядок ниже, чем то, что наблюдалось в Италии и Испании на этом же этапе распространения коронавируса. Здесь у нас очевидный успех», — цитируют  вирусолога «Известия» .

По словам Лукашева, необходимо обращать внимание не на общее количество случаев заражения COVID-19, а на статистику тяжелых случаев и летальных исходов.

Напомним, что по данным аналитической службы международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, в числе самых смертельных болезней для россиян оказались болезни системы кровообращения и онкозаболевания. По словам экспертов, повышенное внимание мировых систем здравоохранения к коронавирусу может привести к росту смертности от других социально-значимых заболеваний.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Сильно болела рука": первый испытатель вакцины от коронавируса поделилась ощущениями
«Фейк всемирного масштаба»: академик РАМН развенчал миф о коронавирусе «Фейк всемирного масштаба»: академик РАМН развенчал миф о коронавирусе
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела