Политика
Происшествия
08 мая 2020, 09:54 | Автор: Вадим Ардов

В Москве арестован банкир Олег Власов

Олег Власов
фото:
Бывший председатель совета директоров банков "Балтика" и "Инкредбанк" Олег Власов арестован на два месяца.

Тверской суд Москвы заключил под стражу бывшего председателя совета директоров банков “Балтика” и “Индустриальный кредит” Олега Власова.

Как пишет “Коммерсантъ”, он стал фигурантом расследования вывода денег из России по “молдавской схеме”. Отмечается, что банки, которыми управлял  Власов, были использованы для открытия счетов компаний, участвовавших в криминальной схеме компаний. Кроме того, финансовые учреждения занимались переводом денег в молдавский банк Moldindconbank.

Кроме того, банкира обвиняют в создании преступного сообщества, а также в совершении валютных операций с использованием подложных документов.

Суд принял решение отправить Власова в СИЗО до 6 июля. Кроме того, организаторами указанной криминальной схемы следствие называет молдавских политиков Ренато Усатого и Владимира Плахотнюка. Им обоим предъявили заочное обвинение.

Напомним, в МВД также подозревает, что Плахотнюк причастен к транснациональному преступному сообществу, которое осуществляло транспортировку гашиша из Северной Африки в СНГ.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
"Мы развратили предпринимателей": Силуанов заклеймил российский бизнес "Мы развратили предпринимателей": Силуанов заклеймил российский бизнес
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела