Политика
Происшествия
08 мая 2020, 09:08 | Автор: Ирина Сокол

Губернатор Беглов заблокировал пациентку госпиталя Ленэкспо за жалобу (ФОТО)

Беглов забанил пациентку госпиталя Ленэкспо после жалобы
фото:
Женщина написала пост в соцсетях о жутких условиях содержания в госпитале, но была заблокирована губернатором.

В Санкт-Петербурге местная жительница Оксана Кутафина-Шишлова написала на странице “ВКонтакте” гневный пост, в котором бурно раскритиковала условия содержания пациентов в госпитале в Ленэкспо на Васильевском острове.

По словам женщины, несколько дней назад ее отправили туда после прохождения в больнице лечения от двусторонней пневмонии. При этом тест на коронавирус показал отрицательный результат.

” И вот тут начинается кромешный ад! Людей с отрицательными мазками везут к людям, которые лечатся, которые только что заболели, которые лежат без масок в не проветриваемом ангаре, с подвальной вонью, с общими для всех туалетами и душевыми, моему удивлению не было предела, когда нас отказались кормить, с девизом – не положено, вас не поставили на довольствие, то есть, мы с утра голодные остались без ужина”, – негодует она.

По словам Оксаны, только после скандала им привезли “с соседкой напополам порцию еды и пакетик чая”.

При этом в том же ангаре лежат отправленные на карантин пациенты психиатрической больницы, отличающиеся непредсказуемыми действиями.

“И все бы нечего, но они сами себе подарены, они ходят среди нас, совершенно неадекватные и потерянные. То есть в нормальной жизни они существуют взаперти от здоровых психически людей, а тут зачем? Я не могу спать ночь! Мне страшно, что они нанесут мне увечья, я не знаю, что от них ждать”, – пишет она.

Оксана подчеркивает, что в этом госпитале люди вынуждены контактировать с теми, кто заражен коронавирусом.

“Спим как в примерочной, только вот шторки нет. Зато обещанная тумбочка есть. На просьбу перевезти меня обратно в больницу или отправить домой никто никак не реагирует и говорят не положено. И никого не интересует тот факт, что у меня пролеченная пневмония , но не зажившая. То есть меня насильно удерживают в месте, для того чтоб я заболела Covid-19! Это скотские условия!” – гневно пишет она, прилагая скриншот экрана, на котором запечатлена информация о том, что губернатор Ленинградской области Александр Беглов добавил ее в черный список.

Женщина пожаловалась на содержание в госпитале Ленэкспо

В беседе со Znak.com женщина подчеркнула, что начала писать и в другие инстанции.

“Я написала в прокуратуру. Обратилась к главному врачу. Пока решения никакого нет. Я продолжаю находиться среди зараженных людей. Буду консультироваться со всеми возможными юристами, составлять жалобы и, конечно же, добиваться справедливости”, – заявила она.

Госпиталь в “Ленэкспо” начал принимать больных в легкой форме коронавируса в начале мая. 3 мая 2020 года в пресс-службе губернатора рассказали о том, что туда поступили первые 24 пациента.

В Северной столице с начала пандемии зарегистрировано 6 тыс 190 случаев заражения COVID-19. Скончались 44 человека. Выздоровели 1 тыс. 552 человека.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Предсказания о коронавирусе "Болезнь захватит весь мир": СМИ нашли мрачные пророчества Нострадамуса, Распутина и Ванги
"Думал, просто устал": заразившийся COVID-19 главврач описал пугающие симптомы
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела