Политика
Происшествия
23 апреля 2020, 23:20 | Автор: Инна Семина

Собянин прокомментировал слухи о вводе войск в Москву

Собянин прокомментировал слухи о вводе войск в Москву
фото:
Мэр Москвы Сергей Собянин прокомментировал развитие ситуации с коронавирусом в столице и соблюдение карантина и самоизоляции жителями города. 

Мэр Москвы Сергей Собянин в интервью телеканалу «Россия 24» прокомментировал введенные в Москве ограничения, сравнив их с другими мировыми столицами.

Как заявил Собянин, столичный власти не хотят реализации сценария, который потребовал бы введения в столицу войск из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

«Во многих других крупных городах ситуация несколько отличается, сначала там вводят очень мягкие, очень демократичные меры, а потом вынуждены вводить войска на улицы. Вот мы не хотим этого сценария, поэтому у нас оптимальный режим самоизоляции установлен в Москве», — сказал градоначальник.

По его мнению, московские меры по COVID-19 эффективнее, чем в других государствах. Так, эпидемия коронавируса в Москве и Нью-Йорке началась в одно время. Но ситуация в российской столице “гораздо лучше”. Мэр также подчеркнул,  что большинство москвичей ведут себя «очень ответственно» и поддерживают власти. Без этой поддержки, по словам Собянина, не удалось бы реализовать все принятые меры ограничений и позволяет властям столицы не ужесточать эти меры.

Напомним, по данным на 23 апреля общее количество заболевших COVID19 в России составляет 62 773 случаев, прирост за сутки составил 4 774 случая, выздоровело за всеь период 4 891, а скончались всего 555 человек.

На фоне этого Собянин заявил, что пока в России не вышли на плато. По его словам Москва не преодолела и половины пути к победе над коронавирусом, а что впереди еще несколько недель борьбы. На фоне этого власти города готовятся к любому развитию ситуации.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела