Калейдоскоп
09 марта 2020, 11:15 | Автор: Иван Рутов

Купленное на барахолке кольцо за 800 рублей принесло пенсионерке 29 млн (ФОТО)

Купленное на барахолке кольцо за 800 рублей принесло пенсионерке 29 млн (ФОТО)
фото:
Волонтерка разбогатела благодаря порядочности незнакомца.

Купленное британкой Деброй Годдард на барахолке кольцо, за которое пенсионерка и волонтерка заплатила 10 фунтов, принесло ей баснословную прибыль, пишет The Sun.

Жительница Западного Лондона работала в волонтерской организации и жила со старенькой мамой. Из развлечений она предпочитала по выходным ходить на барахолку. Однажды она купила простое на колечко с большим «камнем-стекляшкой». Свое приобретение Дебра положила в коробку, к другим. Так прошло 30 лет.

И не вспомнила бы о нем, не случись в доме матери ограбление. Тогда у матери и дочери не осталось средств даже на оплату квартиры. Дебра решила устроить «гаражную распродажу», на которой один из покупателей заинтересовался бижутерией и приметил кольцо со стекляшкой.

«Я, конечно, мог бы дать 20 фунтов, которые вы за него просите, и обмануть. Но если отнесете кольцо на оценку к ювелиру, то очень удивитесь», – заявил незнакомец, который, как оказалось, неплохо разбирался в ювелирном деле.

Эксперт Тобиас Кормайнд оценил кольцо высоко, ведь безделушка оказалась крупным бриллиантом в простой оправе белого металла, а размер камня составлял почти 27 карат. Он закрывал почти всю фалангу пальца. Время изготовления было датирована XVIII веком. Специалисты не сомневаются, что у драгоценности было имя, происхождение и история.

По словам владелицы, она не спала всю ночь. А наутро обратилась к специалистам аукционного дома «Сотбис». После торгов ей была выплачена сумма в 470 000 фунтов (29 000 000 рублей).

Теперь женщина отдыхает с мамой на лучших курортах мира, хотя не бросила благотворительную организацию. Она написала книгу, доход от продажи которой планирует направить на благотворительность.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: у патриарха Кирилла увидели часы за  тысяч с бриллиантами (ФОТО) СМИ: у патриарха Кирилла увидели часы за тысяч с бриллиантами (ФОТО)
Самый большой бриллиант века ушел с молотка за  млн Самый большой бриллиант века ушел с молотка за млн
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела